• 11 октября 2013, 21:31
  • 10992

Курица в сливочном соусе

Рецепт: Курица в сливочном соусе

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, а сливочный соус приобретает удивительный карамельно-ореховый вкус...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.8 ккал
белки
201.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе»:

  • Режем филе на небольшие кусочки

  • Далее заливаем курочку соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться минут на 40.

  • Обязательно нужен соевый соус Heinz "Оригинальный вкус", т. к. именно он придает сливочному соусу необычный вкус. Пробовали с другими соевыми соусами, но получается не то.

  • После того, как наша курочка замариновалась, отправляем ее жариться на сливочном масле.
    Жарим на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость (а ее будет много) и курочка не приобретет темно-золотистый цвет.

  • Пока готовится курица, режем петрушку.

  • Теперь, когда испарилась вся жидкость, добавляем к курице петрушку и прожариваем все вместе еще пару минут.

  • И наконец добавляем сметану. Сметану нужно брать не менее 30% жирности, иначе соус будет расслаиваться и не получится желаемой густоты. Все перемешиваем.

  • Ждем, пока соус закипит. Постепенно соус приобретает красивый карамельный цвет, а также начинает чуть загустевать. После закипания держим курочку на маленьком огне еще минут 5.

  • Подавать курицу можно как с рисом, так и со свежими овощами.
    Курица остается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
    Попробуйте, и Вас действительно удивит вкус соуса.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе
Рецепт: Курица в сливочном соусе

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, а сливочный соус приобретает удивительный карамельно-ореховый вкус...

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе»:

Фотографии «Курица в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромнейшая благодарность автору за рецепт получилось быстро, вкусно,сочно и...тааакая нежнятинка а аромааат....мамочки мои пришлось,правда,внести маленькие коррективы(на наличию холодильника Сливки и укропчик взамен сметаны с петрушкой,чуточку чесночка и малююююсенькую щепотку мускатного орешка Соевый соус брали заранее,именно такой как в рецепте и он себя полностью оправдал....таааакой аромат стоял,что даже сосед в гости заглянул Спасибо,спасибо и еще раз спа-си-бо
Сделал , КАк НАПИСАНО ,КЛАСС ! ПОНРАВИЛОСЬ . НО ВНЕС НЕБОЛЬШИЕ ШТРИХИ, ПЕРВОЕ ДОБАВИЛ МЕЛКО НАРЕЗАННОГО ЧЕСНОЧКА ,МЕСТО СМЕТАНЫ ,ДОБАВИЛ ,СЛИВОК 35 % .ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ . вКУСНО НЕОБЫЧНО ,ЗДОРОВО . ВЫНЕС БЛЮДО НА СУД СЕМЬИ . ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ СКАЗАЛИ ,ЗДОРОВО , НО ,ПОПРОСИЛИ ,УБРАТЬ ПЕТРУШКУ , И ЧУТЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ЧЕСНОЧКА ,И БУДЕТ ДЛЯ СЕМЬИ КЛАСС ! ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! ЗА РЕЦЕПТ . (ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ) ПОРО СЕМЬЮ .
Спасибо огромное за такой комментарий!!! Очень рада,что понравилось Вам и Вашей семье Очень заинтересовали добавленные изменения,теперь я попробую сготовить по Вашему рецепту,обожаю чесночок
Я думаю,что должно быть очень вкусно!!! Спасибо большое!
Спасибо большое!! Очень рада,что оценили
Получается очень вкусно!!!
Спасибо
Вкусняшка!!!
Да, получается очень вкусно!!! Спасибо
Эх!.. Хороша!
Спасибо большое, я старалась
Отличный рецепт курочки
Спасибо большое Очень надеюсь,что мой рецептик Вам пригодится
Лерочка, принимай мой отчет: курочка получилась изумительно вкусная, наинежнейшая. Правда, вместо сметаны я использовала сливки 22% жирности. В остальном все - строго по рецепту. Даже соевый соус такой же марки, как ты порекомендовала. В списке любимых блюд прибавился еще один интересный рецепт - спасибо тебе!
Женечка, спасибо огромное за фотоотчет, у тебя здорово получилось Самое главное, очень рада, что понравилось
Иногда готовлю мясо, маринованное в соевом соусе (не только курицу), и всегда получается очень вкусно. А вот чтоб сметанку добавить - еще до такого не додумалась)))). Уверена, что будет еще вкуснее . Вам плюс
Спасибо большое Очень рада, что Вам понравилось
очень вкусно и очень красиво!
Спасибо большое
Забрала в КК. Будем пробовать...
Пробуйте на здоровье Очень надеюсь,что Вам понравится
Даже не сомневаюсь в этом! Я курочку очень уважаю в любом виде...
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!я старалась
вкусно!
Спасибо большое
Как же захотелось отведать эту вкуснятину. Забираю с удовольствием рецепт: простой и доступный Фотографии очень красивые, видно что душой делались
Жень,спасибо большое Очень приятны такие добрые слова
Хорошее блюдо и отличные фотографии.
Спасибо огромное!!!
Мне тоже понравилась ваша курочка
Как приятно Спасибо большое,пробуйте на здоровье
Спасибо
Вы пишите, что жарить до тех пор пока соус не выпариться, а его много. Сколько это по времени? На сколько я знаю долго грудки жарить нельзя, будут сухими?
На сильном огне получается где то минут 10-12,иногда даже меньше,жидкость испаряется очень быстро.Сухой курочка не будет,проверено
Ответ для Демурия
На 4 фото видно сколько будет примерно жидкости
Красивый карамельный цвет
Спасибо,рада,что Вам понравилось
Что за реклама? А хороший соевый соус в Вашем рецепте не работает?
Это не в коем случае не реклама!просто я делюсь именно своими вкусовыми впечатлениями методом проб и ошибок,именно этот соус показался наиболее подходящим. Можно,конечно, использовать и просто хороший соевый соус
Просто я как-то купила этот соус (не было другого, а он был нужен) - впечатлений масса. Вечер с роллами был испорчен. И потом не знала куда ЭТО НЕЧТО приспособить. Вылить-то жалко, ЭТО денег стоит
Да,к роллам он совершенно не подходит сейчас очень много разных соусов и на многих даже указывается к чему походит конкретный соус. И именно поэтому,я указала конкретный соус,который подходит именно к этому рецепту
На мой вкус он слишком сладко-жженый
Так в этом и фишка оттуда и появляется карамельный цвет и вкус
Ну разве что .... Может он для этого и создан?
Ответ для Fiona001313
И кстати теперь Вы знаете куда можно истратить это нечто
Вряд ли, я пыталась уже с курицей - птичку жалко
Тогда это дело вкуса Просто не Ваше блюдо
Возможно. Я - Лена, приятно с Вами общаться
А я Лера,взаимно приятно! Вы забавная
Ага, прям обхохочесся
Очень многообещающе выглядит
Попробуйте,не пожалеете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки