Хочу познакомить вас ещё с одним национальным рецептом германской кухни, а именно, со знаменитыми картофельными кноделями. В данном варианте, кнодели - с начинкой из брусничного соуса. Этот рецепт может послужить и в качестве самостоятельного "несладкого" завтрака, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда. Аналог мы можем найти в русской кухне, на примере "ленивых вареников". Заходите, угощайтесь, это тоже очень вкусно!
- 11 октября 2013, 22:12
- 4481
Картофельные кнодели с брусничным соусом
Ингредиенты для «Картофельные кнодели с брусничным соусом»:
- Пюре картофельное (картофель отварной, мятый) — 300 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Яйцо куриное (маленькое/среднее) — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 1 ч. л.
- Соус (брусничный D'arbo) — 7 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.2 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Картофельные кнодели с брусничным соусом»:
-
Отварить картофель в подсоленной воде (в пароварке) ок.20-30 мин., сцедить и размять. Дать ему остыть.
-
Добавить к картофелю яйцо, щепотку соли и мускатного ореха, маргарин, картофельный крахмал, смешать ингредиенты до однородности и оставить на 15-20 мин., чтобы "связались" картофельные молекулы...
-
Столовую ложку картофельного теста выложить толстенькой лепёшечкой на ладонь, присыпанную мукой, и выложить в центре ок. 1 ч. л. брусничного соуса.
-
Сформировать колобок, "защепив" края лепёшки.
-
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), уменьшить огонь до минимума и аккуратно вложить в еле кипящую воду подготовленные кнодели
-
После всплытия кноделей, дать им около 20 мин. "напитаться" влагой, в слегка кипящей воде, под полуприкрытой крышкой...
-
Выловить кнодели шумовкой.
Очень похожи на ленивые пончики, не правда ли? Кстати, ни капли соуса не вытекло! -
Подавать рекомендуется тоже с соусом D'arbo!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Светланка g980 #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Светланка g980 #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Светланка g980 #
30 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года акчуч #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года акчуч #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года lelikloves #
30 апреля 2017 года Violl #
1 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Violl #
1 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Violl #
1 мая 2017 года mtata #
1 мая 2017 года Violl #
1 мая 2017 года mtata #
1 мая 2017 года Наталья Щучкина #
1 мая 2017 года Violl #
2 мая 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года Violl #
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
15 мая 2017 года Violl #
15 мая 2017 года Наталья Щучкина #
15 мая 2017 года Violl #
15 мая 2017 года Наталья Щучкина #
16 мая 2017 года Violl #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года Violl #
2 мая 2017 года felix032 #
10 мая 2017 года Violl #
4 апреля 2016 года iren0511 #
4 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года iren0511 #
20 марта 2016 года iren0511 #
20 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
Из сырого картофеля или вчерашних булочек тоже готовят, у нас не прижились
20 октября 2013 года Eva Grimm #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Eva Grimm #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Eva Grimm #
27 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Маруся 4201 #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Sugar #
18 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Sugar #
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Pusselka #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Надеюсь подойдут для твоего желудка...
12 октября 2013 года terry-68 #
У меня малый обожает картофельные кнедлики,я только недавно
научилась их готовить! Правда,без такой вкусной начинки,как у тебя!
А поливаю жареным лучком с копченой подчеревиной!
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2013 года terry-68 #
Не голодный,видать!
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2013 года terry-68 #
Так я уж лучше с лучком!
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
уж как-то проживу без него!
19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2013 года terry-68 #
19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2013 года tomi_tn #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года LaCostena #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Дайяна #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Дайяна #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АленкаВ #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!
13 октября 2013 года АленкаВ #
12 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года irina_vip #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2013 года белошвейка #
13 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: