Как приятно начать свой день с порции нежных панкейков! Предлагаю вам свой рецепт. Я делаю панкейки на основе жирного творога и добавляю в них замороженную клюкву. При жарке клюква оттаивает и становится сочной и яркой! Такие панкейки очень хороши с клюквенным соусом.
- 12 октября 2013, 10:16
- 9051
Творожные панкейки с клюквой
Ингредиенты для «Творожные панкейки с клюквой»:
- Творог (9% или 18% жирности) — 180 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильная эссенция (или ваниль или ванильный сахар)
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Клюква (замороженная) — 1 горст.
- Соус (клюквенный для подачи)
- Вода (или молоко) — 160 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
198.8 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Творожные панкейки с клюквой»:
-
Муку просеять с разрыхлителем несколько раз.
-
Творог, сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар соединить
-
И взбить миксером до однородного состояния.
-
Добавить муку с разрыхлителем и воду, взбить еще немного до однородности.
-
Добавить замороженную (можно использовать сушеную) клюкву, аккуратно размешать.
-
Жарить панкейки в порционных сковородочках по одному, или в большой сковороде по 4-5 штук на среднем огне.
-
Примерно по 2 минуты с каждой стороны, с использованием растительного масла, или без него.
-
Подавать с клюквенным соусом.
ЯРКИЙ ВКУС! ЯРКИЙ ЦВЕТ!
С СОУСАМИ D’ARBO ПЛОХОМУ НАСТРОЕНИЮ СКАЖЕМ "НЕТ"!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года Akira Shinrei #
24 февраля 2018 года NATATA555 #
14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Тришик #
14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года galka-sikalka #
3 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 октября 2014 года galka-sikalka #
15 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Natashacyprus #
17 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Violl #
17 июня 2014 года Natashacyprus #
15 июня 2014 года Оксана Купреева #
17 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 января 2014 года Alena_N_2 #
29 ноября 2013 года Alina13 #
30 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 октября 2013 года AShatilova #
25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lagoon #
24 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Бэбита #
15 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года elenita # (модератор)
Мне, правда, больше нравится слово "оладьи", чем "панкейки". Но что-то я разворчалась, очаровательное блюдо и очень хороший мастер-класс
++++++++++++++++++++++++++++
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года elenita # (модератор)
Ну ничего, наверняка есть ещё задумки чего-то новенького.
Я однажды придумала рецепт, приготовила, вкусно получилось. На Поваренке такого нет. И нашла через пару дней точно такое же, как я придумала, только мука не высшего сорта а цельнозерновая. А так - полное совпадение, вплоть до дозировки
Правильные идеи носятся в воздухе
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Eva Grimm #
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года elenita # (модератор)
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 октября 2013 года elenita # (модератор)
В смысле, не отказала бы в плюсе рецепту из-за названия.
Но люблю, чтобы название всё-таки отражало сущность блюда.
12 октября 2013 года Первушина Елена #
12 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: