• 12 октября 2013, 10:40
  • 14744

Пирог "Кудряшка"

Рецепт: Пирог Кудряшка

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.7 ккал
белки
146.6 г
жиры
299.7 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
1035.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
19 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог "Кудряшка"»:

  • Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
    Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.

  • Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
    Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
    И убираем в холодильник. Минут на 20.

  • Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
    Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.

  • Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.

  • Выливаем начинку.

  • Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.

  • Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
    За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.

  • Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
    Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кудряшка"
Рецепт: Пирог Кудряшка

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка"»:

Фотографии «Пирог "Кудряшка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт ) Жаль сфоткать не успела Я уже пекла похожие пироги, только без варенья и крошки сверху ) Варенье у меня было из чёрной смородины с яблоком
ну здорово
Получилось очень вкусно, делала с замороженной вишней
Кусочек)
https://www.povarenok.ru/photo/54159/
да? ну классно!

Получилось супер!Делала с замороженной вишней и в творог добавила цедру лимона и оставшийся белок от теста.
ну здорово...я рада
Забрала до окончания поста
Девочки, это просто нечто невообразимое!!!! Неимоверная вкуснятина,хотя у меня оказалось всего половина необходимого количества кокосовой стружки.. Добавляю в КК обязательно!!!
Вкусный пирог, Лен
правда, кудряшки не хотели оставаться на месте - ссыпались с пирога.. Их, наверное, чуток вдавить надо было в тесто?
Наташ так неожидано...здорово..спасибо
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Делала уже пару раз, правда всегда с малиной , а еще творожок,кокосы- сказка!!!
Таня ух тыыы.....я уже и забыла про этот пирог.. читаю думаю что за пирог такой Кудряшка...пока не зашла не посмтрела...ну я рада очень..спасибо
Ну как-же, забыть я вот первый раз сделала - слопали сразу, не сфотографировав. Вот очередного красавчика испекла, решила не рисковать, вдруг кусочка( в моем случае фото с разрезиком) опять не останется
molodez
приготовила,было очень вкуусно.сынуля назвал пирог-"Рафаэлло"
спасибо
Фото не айс,конечно, просто это последний кусочек, который дожил до утра (а ранним утром темно,поэтому и освещение такое позорненькое).
Главное,что пирог не просто айс, а супер-пупер-мега айс!)))
МЧ сказал:"Ммм, такого я еще не пробовал", а это значит, что выпечка удалась)))
классный кусочек! я рада что понравился вам
очень вкусно! я с черникой делала, поэтому он у меня такой фиолетовый спасибо за рецепт! буду и в дальнейшем делать!
спасибо! очень красиво!
У меня он не так нежно выглядит, как у тебя, потому что и теста побольше и творога, а кокоса поменьше.
Но все равно очень вкусно! Спасибо, Леночка, большое!
ой ну нет..он хорошо выглядит Ален! начинка прям такая плотная и много ее...у меня мало было..красиво и вкусно
я настолько люблю творог, что прямо с ума схожу, когда смотрю на фотографии отрезанного кусочка...
жду отчетика..
Леночка, я надеюсь, ты меня простишь, что я в тесто положила не один желток, а целое яйцо? Просто я не планировала ничего больше готовить, куда я могла бы потом положить оставшийся белок.
Но несмотря на то, что теста получилось больше, оно все отлично пропеклось и получилось такое мягкое, сладкое, рассыпчатое. У тебя всегда такое вкусное тесто, Леночка!
Вместо ягод от варенья я положила остатки лимонного курда, но "остатков" этих получилось не меньше стакана
Так что я немного переживала, что тесто не пропечется из-за влаги курда. Но, как оказалось, переживала зря!
Творога у меня было не 500г, а 600, ну просто три пачки - это 600г . Зато кокоса было не 150г, а всего 90
Поля от пирога в восторге! Потому что лимон и кокос - это ее любимые вкусы!
Сегодня ночью у нее поднялась температура, она полночи не спала и утром себя чувствовала очень плохо. Но не смотря на плохое самочувствие, она с удовольствием съела кусок пирога!
А я в восторге от того, что между лимоном и кокосом - толстенный слой творога, который она не любит, но в компании с ее любимыми вкусами съедает, похоже, даже не замечая, что это творог
Фотографии будут вечером
Утром я только внешний вид пирога сфоткала, и выкладывать не было времени...
Спасибо тебе, Леночка, огромное!
Ален ну здорово ! слава богу что все получилось!!!! буду ждать фото! Поле скорейшего выздоровления! пусть не болеет и больше ест лимона!!!
Изумительно! Очень понравилось! Я зря переживала что кокос будет хрустеть, в масле он стал очень мягким и добавил приятный аромат, в следующий раз возьму норму (я брала половину).В начинку тоже взяла сливы - приятная кислинка - самое то в сочетании со сладкой начинкой! Немного недосмотрела и в тесто взяла больше масла, что оказалось правильным так как форма у меня прямоугольная и побольше. Вот только кудряшки у меня не подрумянились - получилась блондинка . Всем советую!!!!
Наташ прекрасный пирог получился! чтобы были кудряшки по поджаристей, надо просто пирог подольше подержать или прибавить "газу"...или поднять на верх...ну ничего и так красиво..может ты поздно фольгу убрала..
Я в следующий раз фольгу уберу по-раньше
Фото не очень удачное - делала впопыхах : то что осталось до утра . Я быстро - пока муж старшего в школу отводил, достала фотик а он "помирает" . Ну думаю, пока поставлю заряжаться - нечего будет фоткать .
Мужу очень понравился пирог - хотя он не любитель кокосовой стружки. Вчера учу уроки с ребенком (пирог испекла и предупредила что надо остудить) и слышу плямканье . Муж отрезал себе так по-хозяйски, сделал чаю в пол литровую чашку и наслаждается за компом
ох уж эти мужчины......Ая нашла еще один рецептик с кокосом..ох думаю будет вкусняшка....на днях сделаю!
жду с нетерпением
Очень нежный пирожок с таким веселым названием!
Отличный пирог
спасибо
Выпечка с творогом - моя слабость Такой интересный вариант обязательно попробую!
спасибо, буду рада если понравится
Очень мне по-нраву твои кудряшки!
спасибо Оля
Очень интересный пирог!
Все понятно и продукты доступные, а для чего накрывать фольгой?
кокос быстро поджарится..чтобы был как у меня лучше накрыть сразу фольгой.
Леночка, и сам пирог, и посыпка в особенности, меня очень заинтриговали! Отличный результат!
спасиби больсгое, я очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки