Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!
- 12 октября 2013, 10:40
- 14744
Пирог "Кудряшка"
Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка"»:
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Стружка кокосовая ("кудряшки") — 150 г
- Масло сливочное ("кудряшки" 100 гр, тесто 100 гр) — 200 г
- Сахар ("кудряшки" 70, тесто 50, начинка 100) — 220 г
- Варенье (любое с ягодами) — 50 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5178.7 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
299.7 г |
углеводы
514.3 г |
Порции | |||
ккал 1035.7 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог "Кудряшка"»:
-
Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами. -
Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
И убираем в холодильник. Минут на 20. -
Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния. -
Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.
-
Выливаем начинку.
-
Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.
-
Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу. -
Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года ShadowKitty #
1 сентября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Евграфова Елена #
Кусочек)
https://www.povarenok.ru/photo/54159/
17 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 мая 2015 года ludinka #
Получилось супер!Делала с замороженной вишней и в творог добавила цедру лимона и оставшийся белок от теста.
23 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аня Бойчук #
27 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года capitoshka #
24 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Nat W #
правда, кудряшки не хотели оставаться на месте - ссыпались с пирога.. Их, наверное, чуток вдавить надо было в тесто?
13 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Zingarella1 #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Pulcherima #
Главное,что пирог не просто айс, а супер-пупер-мега айс!)))
МЧ сказал:"Ммм, такого я еще не пробовал", а это значит, что выпечка удалась)))
8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года sakurako #
1 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 октября 2013 года ElizabethII #
Но все равно очень вкусно! Спасибо, Леночка, большое!
19 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
17 октября 2013 года ElizabethII #
17 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ElizabethII #
Но несмотря на то, что теста получилось больше, оно все отлично пропеклось и получилось такое мягкое, сладкое, рассыпчатое. У тебя всегда такое вкусное тесто, Леночка!
Вместо ягод от варенья я положила остатки лимонного курда, но "остатков" этих получилось не меньше стакана
Так что я немного переживала, что тесто не пропечется из-за влаги курда. Но, как оказалось, переживала зря!
Творога у меня было не 500г, а 600, ну просто три пачки - это 600г . Зато кокоса было не 150г, а всего 90
Поля от пирога в восторге! Потому что лимон и кокос - это ее любимые вкусы!
Сегодня ночью у нее поднялась температура, она полночи не спала и утром себя чувствовала очень плохо. Но не смотря на плохое самочувствие, она с удовольствием съела кусок пирога!
А я в восторге от того, что между лимоном и кокосом - толстенный слой творога, который она не любит, но в компании с ее любимыми вкусами съедает, похоже, даже не замечая, что это творог
Фотографии будут вечером
Утром я только внешний вид пирога сфоткала, и выкладывать не было времени...
Спасибо тебе, Леночка, огромное!
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
Фото не очень удачное - делала впопыхах : то что осталось до утра . Я быстро - пока муж старшего в школу отводил, достала фотик а он "помирает" . Ну думаю, пока поставлю заряжаться - нечего будет фоткать .
Мужу очень понравился пирог - хотя он не любитель кокосовой стружки. Вчера учу уроки с ребенком (пирог испекла и предупредила что надо остудить) и слышу плямканье . Муж отрезал себе так по-хозяйски, сделал чаю в пол литровую чашку и наслаждается за компом
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Бэбита #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Nuta12 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Tanya-O-511 #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года intel #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: