• 12 октября 2013, 13:10
  • 3706

Мясной паштет с клюквенным желе

Рецепт: Мясной паштет с клюквенным желе

Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.4 ккал
белки
148.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:

  • Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.

  • Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.

  • Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.

  • После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень...

  • Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем.

  • Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не "плывет" при комнатной температуре.

  • Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.

  • Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.
    Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать)))

  • Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.

  • У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.

  • Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.

  • Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.
    Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.

  • Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
    На фото он уже после запекания.
    Остужаем.

  • Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.

  • Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.

  • Это паштет в разрезе.

  • Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.

  • Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной паштет с клюквенным желе
Рецепт: Мясной паштет с клюквенным желе

Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Паштет- Супер
Классный паштет! Мне тоже такое нравиться! Пару кусочков такого паштета с зеленым салатом и отличный обед получится!
Да Оленька, ты права, отличный обед! Спасибо
Ой, вкуснятина! Обожаю такие штучки!
тогда угощайся
Надь, ну очень вкусно!
Спасибо Танюш, правда вкусно
Ой , Надюш , аппетитно то как...ммм...
Алсунчик, спасибки
Аппетитно,нет слов!!!
Отличный паштетик! Удачи!
Спасибо Наташенька
Аппетитный паштет! И красивый!
Спасибо Жаночка!
Вкуснятина!
С превеликим удовольствием забираю в копилочку, Надюша. спасибо!
Танечка, я рада что тебе понравилось!
Эх, я бы сейчас с удовольствием отведала твой паштет с хлебушком
точно Женечка, с меня паштет с тебя твой чудесный хлебушек и... гуляем
Легко... Жди, уже бегу
да я всегда жду, самовар на готове, пряники в шкафу, так что я во всеоружии
Скажи что и тульское руЖЖо еще припасено
не-е, такого не держим, я же только друзей жду
Надюшенька!Какой нежный паштет с чудесным клюквенным желе!Молодец!
Ирочка, спасибо, я старалась
Вкусно и красиво, Надюш!
Очень аппетитный паштет! Удачи в конкурсе!
Аленка, спасибо большое!
Надюша, паштет просто великолепный!
Спасибо Леночка!
Мясо всегда вкусно! Надюш паштет отличный!
Машенька, спасибо тебе за внимание!!!
Ах, какой паштет!!!
Людочке, я очень рада что тебе он приглянулся!
Люблю паштеты! Надя, а зачем еще запекать, если мясо уже готово?
Для завершения вкуса конечного продукта, мы в готовое мясо добавили лук, слегка обжаренный, булку, запекается для однородности, что бы при подаче не разваливался, это паштет который не мажут на хлеб, а нарезают.
И еще для предотвращения неприятностей с животом, для лучшего хранения, мы же используем блендер или мясорубку.
аха, ясно! тогда это уже мясная запеканка! тоже вкусно!
Какое интересное сочетание!
Леночка, спасибо за внимание!
Надюш, с удовольствием забрала твой класснючий рецепт! Спасибки тебе и удачи в конкурсе!
Ой, Инночка, мне так приятно, может и пригодится мой рецептик!
Спасибо за пожелание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки