Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.
- 12 октября 2013, 13:10
- 3706
Мясной паштет с клюквенным желе
Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:
- Телятина (вес в сыром виде) — 250 г
- Свинина (вес в сыром виде) — 200 г
- Грудка куриная (вес в сыром виде) — 250 г
- Лук репчатый (2 маленьких или одна большая головка) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец розовый (можно использовать любые специи на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0,3 ч. л.
- Хлеб (нужен черствый батон или белый хлеб, 2 ломтика толщиной примерно 1,5 см) — 2 ломт.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода (для замачивания агар-агара) — 100 мл
- Соус фруктовый (Соус клюквенный D'arbo) — 2 ст. л.
- Клюква — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.4 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:
-
Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.
-
Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.
-
Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.
-
После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень...
-
Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем.
-
Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не "плывет" при комнатной температуре.
-
Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.
-
Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать))) -
Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.
-
У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.
-
Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.
-
Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.
Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет. -
Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
На фото он уже после запекания.
Остужаем. -
Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.
-
Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.
-
Это паштет в разрезе.
-
Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.
-
Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo.
Комментарии и отзывы
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года alsunchik #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года mizuko #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Zhanna58 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АленкаВ #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Fiona001313 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Kipariss #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Людмила НК #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АлексЮстас #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
И еще для предотвращения неприятностей с животом, для лучшего хранения, мы же используем блендер или мясорубку.
12 октября 2013 года АлексЮстас #
12 октября 2013 года Первушина Елена #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Хаврошечка #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: