Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться!
- 12 октября 2013, 15:27
- 38174
Песочные корзиночки с медовым кремом
Ингредиенты для «Песочные корзиночки с медовым кремом»:
- Масло сливочное (комнатной температуры, 50 г - в тесто, 100 г - в крем) — 150 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 80 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,3 ч. л.
- Соус (клюквенный) — 4 ст. л.
- Мед (в крем) — 60 г
- Белок яичный (в крем) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый для украшения)
- Соль (щепотка в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.7 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
140.3 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Песочные корзиночки с медовым кремом»:
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто.
-
Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами.
-
Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.
-
Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса.
-
Оставить до полного остывания (можно в холодильнике).
-
Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения.
-
Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед.
-
Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы.
-
Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем.
-
Украсить остывшие корзиночки медовым кремом.
-
Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года юльчик169 #
10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года МашаМашаМаша #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Энна Кроуз #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 августа 2017 года NadinDav #
14 августа 2017 года veronika1910 #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 августа 2017 года марина-майре нымме #
2 октября 2017 года kat sargaeva #
5 августа 2017 года TinaLight #
12 августа 2016 года angelmiria #
28 июня 2016 года Armelle #
С благодарностью утащила в КК.
Можно , я влезу со своим советом? Чтобы тесто не поднималось, выстелите корзиночки изнутри бумагой для выпечки и насыпьте в них фасоль или горох, ну или рис. Я пользуюсь специальными керамическими шариками, Т к все /основания для тартов и корзиночек поднимаются в процессе выпечки , если нужно выпекать их без начинки.
Первые 10 -15 мин выпекаю с грузом, потом груз вытаскиваю и допекаю уже так. Буду рада, если кому пригодиться)))
8 июня 2016 года Леди на диете #
15 декабря 2015 года Kimchi-r #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Анастасия Клюева #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Tatyana_K #
15 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 августа 2017 года milamuha #
19 марта 2014 года Александра ЛЛЛ #
19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Александра ЛЛЛ #
13 января 2014 года марина-майре нымме #
13 января 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Николай Плосконос #
4 декабря 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Rina8091 #
21 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
29 января 2014 года vashamasha78 #
30 января 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Элиж #
легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. До 19 века меренгу делали в печи, придавая ей форму ложкой. Идея использовать отсадочный мешок (для отделки поверхности) появилась позже. Существует три вида меренги: Meringue ordinaire (и ее профессиональная версия meringue suisse), meringue italienne и meringue cuite или sur le feu. Первый вид делают из взбитых яичных белков и сахара. Используют в десертах «Плывущие острова» и «Печеная Аляска» или в качестве глазури для многих других десертов. Если этот вид запекать в духовке, то получаются т.н. меренговые леденцы, которым затем придается цвет, вкус и различная начинка, или, в зависимости от исходной цели, специальные коржи для вашерин. Иногда добавляются миндаль или фундук. Второй вид по-итальянски. Горячий сахарный сироп выливают на взбитые яичные белки. В чистом виде редко употребляется, в основном же, итальянскую меренгу используют в качестве глазури для тортов, фланов (пирожных с густым заварным кремом) и пр. десертов, для завершения «зуппа инглезе» (zuppa inglese – итальянский десерт из пористого теста, пропитанного вишневой водкой), для польской бриоши, или же этот вид меренги примешивают к сорбе. Третий вид. Смесь взбитых белков и сахара подогревают на медленном огне и выпекают. Используют для создания меренговых коржей и птифур, для украшения десертов и кексов.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Это как бы...для общей информации...
А еще...."меренга" это танец , как, Николай, Вы об этом не упомянули, удивляюсь!..
6 декабря 2013 года Николай Плосконос #
28 декабря 2013 года lidohek #
22 ноября 2013 года 7iriska7 #
22 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года твоя изюминка #
15 декабря 2013 года mtata #
29 октября 2013 года oxana_sh_1 #
29 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ульяна2725 #
28 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Ульяна2725 #
3 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Ульяна2725 #
26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Ульяна2725 #
26 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: