Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!
- 12 октября 2013, 18:34
- 8679
Рис с капустой
Ингредиенты для «Рис с капустой»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Капуста квашеная — 1,5 стак.
- Рис — 1 стак.
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.2 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
176 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Рис с капустой»:
через пару минут туда положить натёртую на тёрке или нарезанную морковь. Пусть немного обжарятся.
Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности.
Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности.
Если в самом начале в масло опустить мяско, будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года galina27 1967 #
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года stark2 #
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)
Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).
Спасибо за вкусный рецепт!
14 декабря 2014 года Стася Станиславская #
14 октября 2013 года avani #
13 октября 2013 года ElizabethII #
13 октября 2013 года Юлия Костянкина #
12 октября 2013 года NATALIAna #
12 октября 2013 года inna_2107 #
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года liliana_777 #
12 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: