Предлагаю вам весьма оригинальный салатик. Несмотря на то, что состоит он из фруктов, это все-таки закусочный салат. Он также хорошо подходит в качестве гарнира к мясу.
- 12 октября 2013, 18:43
- 2058
Закусочный салат с клюквенным соусом
![Рецепт: Закусочный салат с клюквенным соусом Рецепт: Закусочный салат с клюквенным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/12/43/529895_51619-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный салат с клюквенным соусом»:
- Соус (Соус клюквенный D'arbo, нужна ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Яблоко (кислых сортов, например Антоновка) — 1 шт
- Персик (можно заменить на нектарин) — 1 шт
- Хрен (зависит от остроты хрена, если не очень острый, можно положить побольше) — 1 ч. л.
- Моцарелла (та, которая в рассоле) — 50 г
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Сок лимонный (немного, сбрызнуть яблоко, чтобы не потемнело)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
251.1 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Закусочный салат с клюквенным соусом»:
-
Подготовим необходимые продукты. Салат, яблоко и персик помыть.
-
Нарезать яблоко и персик не толстыми ломтиками, яблоко сразу же сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнело.
-
Для заправки клюквенный соус D'arbo протереть, для однородности и смешать с хреном.
-
На тарелку выложить салатные листья, на них ломтики яблок, чередуя с ломтиками персика.
-
Полить сверху заправкой из клюквенного соуса и хрена.
-
Сверху разложить поломанную на произвольные кусочки моцареллу.
-
Наш салат готов. Вкус у этого салата разнообразен, сладость персика, аромат яблока, нежность моцареллы, пикантность хрена и кислинка клюквенного соуса D'arbo сплетаются в гармонию вкуса. Попробуйте, Вы не пожалеете.
Комментарии и отзывы
14 июля 2017 года lila piskaridze #
23 октября 2013 года Nadezhdochka #
23 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года lubashka55 #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года mizuko #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Zhanna58 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года inna_2107 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года белошвейка #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года лялич #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Диана Б #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Marioka82 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: