Вкусные ароматные оладушки порадуют ваших близких своим ярким необычным вкусом, а нежный клюквенный соус прекрасно дополнит вашу трапезу.
- 12 октября 2013, 19:48
- 1422
Маковые оладьи с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Маковые оладьи с клюквенным соусом»:
- Мак — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Коньяк (2 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в соус) — 3 ч. л.
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Соус (клюквенный от Дарбо) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кефир — 250 г
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
169.4 г |
Порции | |||
ккал 516.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Маковые оладьи с клюквенным соусом»:
-
Промытый мак прокалить на сковородке
-
С апельсина снять цедру
-
Сливочное масло растопить в микроволновке
-
Яйцо взбить с сахаром и солью
-
Добавить кефир, мак, цедру, разрыхлитель, добавить муку, замесить тесто
-
Добавить растопленное сливочное масло и коньяк, размешать
-
И выпекать оладушки
-
Сделаем соус, смешав клюквенный соус от Дарбо, маскарпоне, коньяк и апельсиновый сок 2 ст. л. Получается невероятно вкусный, нежный, сливочный соус, которым поливаем наши маковые оладушки
Комментарии и отзывы
14 октября 2013 года Бэбита #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Lana Star #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года mizuko #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Rencha1 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Zhanna58 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Евгения2013 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Евгения2013 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Pusselka #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года skyfuntik #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Marioka82 #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Светлана Владимировн #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года белошвейка #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года лялич #
12 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: