• 12 октября 2013, 21:37
  • 3168

Печенье с джемом из фейхоа

Рецепт: Печенье с джемом из фейхоа

Предлагаю полезную, экзотическую "закуску" к чаю.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с джемом из фейхоа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
744.5 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье с джемом из фейхоа»:

  • Фейхоа помыть, почистить.

  • Порезать, опустить в кастрюльку, добавив немного воды и сахар. На медленном огне проварить минут 20-30. За это время должно загустеть.

  • Пока готовится джем, займемся тестом. В миску добавляем кефир, соду, яйцо, растопленный (но не горячий!) маргарин, сахар, соль, перемешиваем.

  • Затем добавляем муку, вымешиваем тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Оборачиваем в пленку, даем "отдохнуть".

  • Фейхоа перекручиваем в блендере до состояния пюре. Вот такой консистенции должен быть джем.

  • Тесто разделить на две части. Одну равномерно раскатываем.

  • Поливаем джемом, разравниваем.

  • Теперь раскатываем второй кусочек теста, накрываем им первый с джемом. Вырезаем печеньки. Я делала это с помощью вот таких формочек.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Угощайтесь, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с джемом из фейхоа
Рецепт: Печенье с джемом из фейхоа

Предлагаю полезную, экзотическую "закуску" к чаю.

Ингредиенты для «Печенье с джемом из фейхоа»:

Комментарии и отзывы

Классные печенюшки
Спасибо вам!
Как вкусно! А начинка из фейхоа - это вообще изумительно!
Спасибо!
Выглядят печеньки аппетитно! а после выпечки верхняя часть не отваливается от нижней? и не затекает ли джем под печенье?
Нет,на фото видно,что они хорошо прилеплены друг к дружке.Джем получился густой,поэтому не растекся,даже маленько подсох.
спасибо!
Очень интересной печенье, люблю фейхоа, оно очень полезное!!!
Спасибо!
Эх,я бы с радостью сбросила печеньку по интернету,да технологии пока не настолько развиты.
Интересное печенье, я бы попробовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки