Предлагаю полезную, экзотическую "закуску" к чаю.
- 12 октября 2013, 21:37
- 3168
Печенье с джемом из фейхоа
Ингредиенты для «Печенье с джемом из фейхоа»:
- Фейхоа — 300 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (на кончике) — 1 ч. л.
- Соль (половину) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто - 1, в джем - 1.) — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3915.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
744.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье с джемом из фейхоа»:
-
Фейхоа помыть, почистить.
-
Порезать, опустить в кастрюльку, добавив немного воды и сахар. На медленном огне проварить минут 20-30. За это время должно загустеть.
-
Пока готовится джем, займемся тестом. В миску добавляем кефир, соду, яйцо, растопленный (но не горячий!) маргарин, сахар, соль, перемешиваем.
-
Затем добавляем муку, вымешиваем тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Оборачиваем в пленку, даем "отдохнуть".
-
Фейхоа перекручиваем в блендере до состояния пюре. Вот такой консистенции должен быть джем.
-
Тесто разделить на две части. Одну равномерно раскатываем.
-
Поливаем джемом, разравниваем.
-
Теперь раскатываем второй кусочек теста, накрываем им первый с джемом. Вырезаем печеньки. Я делала это с помощью вот таких формочек.
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Угощайтесь, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Первушина Елена #
13 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года малинка-калинка #
13 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года малинка-калинка #
12 октября 2013 года Marioka82 #
12 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: