• 13 октября 2013, 0:19
  • 3913

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Рецепт: Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
299.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
553.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

  • Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))

  • Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
    Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.
    Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.
    Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.
    У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".
    Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.
    Так поступить с каждым пельмешком.
    После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.
    Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
    Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

  • Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
    Всё равно вам будет вкусно.

  • Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Рецепт: Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же интересно придумано!
Спасибо! жалко, что не было времени придумать, чтобы они смотрелись красиво, аппетитно...
Наташ, удачи тебе! Не знаю , какую сторону рецепта жюри предпочитает бОльше: эстетическую или профессиональную, вкусовую, так что могу только морально поддержать, исходя из собственного вкусового опыта
Честно говоря, я не сильно и расстроюсь, если не выиграю приз. Меня и так в этом году щедро наградили два раза. Другие тоже хотят не только участвовать, но и быть в числе призёров. Всё должно быть справедливо. Участвую больше для массовости
Наташенька, сорри, не поздравила тебя ещё с последними наградами в рисовом конкурсе !
Так что - но пассаран! Так держать и не вешать нос!
Нинуль, у меня даже нет повода вешать нос Положительных эмоций с прошлых конкурсов мне хватит надолго. А я на самом деле добрый человек и искренне хочу, чтобы "всем сёстрам по серьгам". А обязательный приз я не считаю наградой. Это честно заработанный своим трудом приз, который предоставляет фирма, продукцию которой мы рекламируем.
Как же я с тобой согласна!!!
Я в этом не сомневалась
Наташ, как интересно ты придумала
спасибо, Танечка!
Как креативно!
++++++++++++++++++
Спасибо, Леночка!
Наташ, очень понравился рецепт! Браво! Когда попробую - не знаю, но забрала, а значет пробе БЫТЬ!
Очень приятно, Наташенька! Спасибо за доверие
Наташа, супер рецепт, обязательно когда нибудь попробую, тем более все ингредиенты доступны!!!
да, Надюш, пельмешки вкусные очень. Жалко только , что не фотогеничные(((
а мне фото понравилось
А мне хотелось немного другого эффекта
Очень красиво и интересно.
спасибо!
ой, Наташа, у тебя все рецепты такие оригинальные. Отлично придумала
спасибо, Оленька! Первые посимпатичнее были, но эти вкуснее. Решила этот рецепт оставить.
Наташенька, необычно
Спасибо, что зашла ,Светочка! Ну, ты видела и первую фотографию классического рецепта, а это моё детище. хоть и убогое немножко, зато - родное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки