Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.
- 13 октября 2013, 0:19
- 3913
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:
- Фарш мясной (говядина) — 150 г
- Соус ("Клюквенный" ТМ Дарбо) — 50 г
- Рисовая бумага — 7 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 г
- Нори — 1 шт
- Соль (по вкусу в фарш)
- Перец красный жгучий (щепотка по вкусу в фарш)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.5 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
299.8 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 553.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:
-
Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))
-
Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.
Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.
Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.
У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.
Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.
Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус. -
Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
Всё равно вам будет вкусно. -
-
-
-
Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
17 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
Так что - но пассаран! Так держать и не вешать нос!
17 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
17 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Татника #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++++
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Таш #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Navely #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Navely #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года KLEEO #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Ольчик40 #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: