Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
- 13 октября 2013, 0:59
- 3320
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:
- Бульон (1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира) — 2 л
- Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.9 ккал |
белки
207.2 г |
жиры
68 г |
углеводы
184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:
-
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи. -
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.
-
Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
-
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
-
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
-
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
-
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
-
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,
-
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
-
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
-
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана
-
и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
-
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
-
При подаче в тарелки положить по порции запеканки,
-
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2014 года Prani #
19 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года ProstoYulia #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Arin4ic #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года skyfuntik #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Kipariss #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Kipariss #
13 октября 2013 года Olga_Kov #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Елена Сергевцева #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Елена Сергевцева #
Это супчик не на каждый день, это целый процес, но этим он и интересен. Я всегда предкланяюсь перед повором, которые делают, такие шедевры. А то не которые поварята, выкладывают супчики из сосисек и потом возмущаются, что его супчик не оценили.
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Jane # (администратор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: