"Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.
- 13 октября 2013, 1:23
- 5788
Грязный рис
Ингредиенты для «Грязный рис»:
- Рис (длиннозерный, Басмати) — 2 стак.
- Фасоль (сухая черная) — 100 г
- Печень куриная — 500 г
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшие) — 2 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Зира (кумин, молотая) — 1/2 ч. л.
- Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
- Лимон (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3560.6 ккал |
белки
218.4 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
384.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Грязный рис»:
-
Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
Откинуть на дуршлаг и отставить.
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
-
Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить.
Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать. -
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
-
Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
-
Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
-
Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
-
Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
-
Тем временем печенку нарезать кусочками
-
И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
-
К рису добавить фасоль и печенку,
-
Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона.
Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Шпиль #
25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года iren0511 #
5 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года кухарочка1970 #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Зоя Иванова #
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Зоя Иванова #
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года LadyOnline #
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
13 октября 2013 года asesia2007 #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Arin4ic #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Eva Grimm #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Демоника #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года skyfuntik #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Лианда #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года rithen #
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: