Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!
- 13 октября 2013, 3:45
- 5754
Налистники с творогом и брусничным соуом
Ингредиенты для «Налистники с творогом и брусничным соуом»:
- Соус (брусничный, по вкусу)
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.3 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
115 г |
Порции | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Налистники с творогом и брусничным соуом»:
-
Ингредиенты.
-
Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.
-
Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.
-
Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
-
Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.
-
Вылить белки в миску и перемешать.
-
Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.
-
Брусничный соус.
-
Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.
-
Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.
-
Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.
-
Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.
-
Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.
-
Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.
-
Налистники сверху украсим брусничным соусом.
-
В разрезе.
Начинка яблочно-брусничная.
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года tata1108 #
13 марта 2021 года inna_2107 #
29 апреля 2021 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Violl #
21 марта 2016 года mtata #
21 марта 2016 года Violl #
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl #
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl #
21 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Violl #
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Демоника #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демоника #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демоника #
13 октября 2013 года tomi_tn #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года elenita # (модератор)
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года elenita # (модератор)
13 октября 2013 года Rapsodiy #
Блины, м.б. и обычные, но "изуминка" рецепта - в начинке с брусничным соусом, на неё автор и делает акцент.
На конкурс представлено уже много "обычных" блюд с использованием брусничного соуса (не буду называть по именам, это легко можно посмотреть), но вроде бы до сих пор это никого не удивляло и не возмущало.
Единственное "но", как мне кажется, в названии блюда надо написать "Блины" или "Блинчики", потому что налистники готовятся немного по-другому (сама их давно хочу приготовить, поэтому изучала рецепты и с Поварёнка, и из инета).
Не сомневаюсь, что это блюдо получится очень вкусным, желаю удачи в конкурсе!
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года lubashka55 #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Olga Ka #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года L S #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Zhanna58 #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
13 октября 2013 года Демурия #
13 октября 2013 года Светусенька #
13 октября 2013 года Демурия #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Pryani4ek #
А насчет чего-то особенного... Согласна
13 октября 2013 года Демурия #
Заходите на чаек
13 октября 2013 года Pryani4ek #
13 октября 2013 года Демурия #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Pryani4ek #
К сожалению, я не знаю Вас лично, поэтому мне сложно судить об эмоциональной окраске Вашего комментария. Я-то подумала, что минус моему комментарию Вы поставили. Ну, может, и не Вы
Я никогда никого не хочу ничем обидеть. Это правда.
Как правда и то, что я написала в комментарии. Повторы действительно разрешены. И мне действительно хочется видеть от поварят высокого уровня классные оригинальные рецепты. Впрочем, уровень ни к чему не обязывает, ведь так? То, что Вы достигли определенного уровня, не обязывает Вас публиковать какие-то определенные рецепты и не публиковать другие. Это справедливо
Поэтому уж не знаю, в каком тоне было написано Ваше "большое спасибо", но надеюсь, что действительно никаких обид не возникло.
А то тут всякое бывает...
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Демурия #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Goddess666 #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Ольчик40 #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: