Объясню, почему такое название, сельдь маринуется в винном уксусе, как по-исландски, но со своей изюминкой, мы сделаем рулетики с клюквенным соусом D'arbo и новый вариант маринада. Кому интересно, заходите.
- 13 октября 2013, 12:22
- 3450
Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом»:
- Вода — 1 стак.
- Специи (нужен лавровый лист - 1шт., перец душистый - 4 шт., гвоздика - 3 шт., кардамон - 1 шт.)
- Сахар — 200 г
- Уксус (уксус нужен виноградный или винный) — 1 стак.
- Сельдь (нужно три штучки филе, два для рулетов + одна в маринаде, сельдь уже соленая) — 3 шт
- Соус (Соус D’arbo Клюквенный) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4081 ккал |
белки
297 г |
жиры
231 г |
углеводы
206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом»:
-
На фото представлены необходимые нам продукты. Сельдь здесь уже соленая, две филешки мы используем для рулетиков, одну замаринуем по-особому.
Время приготовления у меня указано без учета времени маринования. -
Для начала нужно приготовить маринад. Соединим в кастрюле воду, винный уксус, сахар, специи, доведем до кипения, прокипятим пару минут и оставим остывать.
Пусть вас не пугает количество сахара, так нужно. -
Если залить этим маринадом кусочки сельди, то получается самая настоящая Сельдь по-исландски, это очень вкусно.
Но мы не ищем легких путей, мы сделаем еще вкуснее, сначала рулетики.
Филе сельди положить на пищевую пленку, сверху накрыть так же пленкой и слегка отбить, не переусердствуйте. -
На каждую половинку сельди выкладываем по половине столовой ложки клюквенного соуса D'arbo, распределяем по всему филе
-
Сворачиваем рулетиками, скрепляем зубочистками и кладем в подходящую для маринования емкость.
-
Заливаем остывшим маринадом и оставляем мариноваться в прохладном месте 6-8 часов, я обычно делаю на ночь. Во время маринования один раз переворачиваю.
В этом маринаде сельдь спокойно хранится в холодильнике до 2 недель. -
Теперь еще вариант маринада, для тех, кто не хочет заморачиваться с рулетиками.
Нарезаем филе сельди на кусочки. -
Для маринада смешиваем половину столовой ложки клюквенного соуса D'arbo, 1 чайную ложку растительного масла и 50 мл. маринада с винным уксусом (со второго шага)
-
Складываем кусочки сельди в подходящую посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 4-5 часов, но я также делаю это на ночь.
-
Подавать такую селедочку можно в разных вариантах, например вот так, рулетиками.
-
Можно рулетики разрезать на колечки, одев шпажки для канапе.
-
Это вариант подачи сельди из маринада.
-
Вкусно очень сделать вот такие канапешки, на греночки из ржаного хлеба положить колечко лука, кусочек селедочки, маринованной с клюквенным соусом, добавить маслинку или оливку, у меня маринованный виноград. Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
14 октября 2013 года Бэбита #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Pusselka #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Алла 1976 #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года SeLena T #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Первушина Елена #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Первушина Елена #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года tomi_tn #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Татника #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года elenita # (модератор)
С удовольствием ставлю плюс
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Esenija #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Ната 69 #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: