• 13 октября 2013, 12:22
  • 3450

Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом

Рецепт: Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом

Объясню, почему такое название, сельдь маринуется в винном уксусе, как по-исландски, но со своей изюминкой, мы сделаем рулетики с клюквенным соусом D'arbo и новый вариант маринада. Кому интересно, заходите.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом»:

  • Вода 1 стак.
  • Специи (нужен лавровый лист - 1шт., перец душистый - 4 шт., гвоздика - 3 шт., кардамон - 1 шт.)
  • Сахар 200 г
  • Уксус (уксус нужен виноградный или винный) — 1 стак.
  • Сельдь (нужно три штучки филе, два для рулетов + одна в маринаде, сельдь уже соленая) — 3 шт
  • Соус (Соус D’arbo Клюквенный) — 1,5 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081 ккал
белки
297 г
жиры
231 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом»:

  • На фото представлены необходимые нам продукты. Сельдь здесь уже соленая, две филешки мы используем для рулетиков, одну замаринуем по-особому.
    Время приготовления у меня указано без учета времени маринования.

  • Для начала нужно приготовить маринад. Соединим в кастрюле воду, винный уксус, сахар, специи, доведем до кипения, прокипятим пару минут и оставим остывать.
    Пусть вас не пугает количество сахара, так нужно.

  • Если залить этим маринадом кусочки сельди, то получается самая настоящая Сельдь по-исландски, это очень вкусно.
    Но мы не ищем легких путей, мы сделаем еще вкуснее, сначала рулетики.
    Филе сельди положить на пищевую пленку, сверху накрыть так же пленкой и слегка отбить, не переусердствуйте.

  • На каждую половинку сельди выкладываем по половине столовой ложки клюквенного соуса D'arbo, распределяем по всему филе

  • Сворачиваем рулетиками, скрепляем зубочистками и кладем в подходящую для маринования емкость.

  • Заливаем остывшим маринадом и оставляем мариноваться в прохладном месте 6-8 часов, я обычно делаю на ночь. Во время маринования один раз переворачиваю.
    В этом маринаде сельдь спокойно хранится в холодильнике до 2 недель.

  • Теперь еще вариант маринада, для тех, кто не хочет заморачиваться с рулетиками.
    Нарезаем филе сельди на кусочки.

  • Для маринада смешиваем половину столовой ложки клюквенного соуса D'arbo, 1 чайную ложку растительного масла и 50 мл. маринада с винным уксусом (со второго шага)

  • Складываем кусочки сельди в подходящую посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 4-5 часов, но я также делаю это на ночь.

  • Подавать такую селедочку можно в разных вариантах, например вот так, рулетиками.

  • Можно рулетики разрезать на колечки, одев шпажки для канапе.

  • Это вариант подачи сельди из маринада.

  • Вкусно очень сделать вот такие канапешки, на греночки из ржаного хлеба положить колечко лука, кусочек селедочки, маринованной с клюквенным соусом, добавить маслинку или оливку, у меня маринованный виноград. Очень вкусно!!!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом
Рецепт: Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом

Объясню, почему такое название, сельдь маринуется в винном уксусе, как по-исландски, но со своей изюминкой, мы сделаем рулетики с клюквенным соусом D'arbo и новый вариант маринада. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Сельдь, почти по-исландски, с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюш , селедочка очень уж аппетитная у тебя вышла , сама так и просится ко мне ! Молодец , очень интересный маринад !
Алсунчик мой любимый, конечно она к тебе и просится, вкснятина...
Вчера , пока тебе отзыв строчила муж крутился возле меня и случайно увидел твою селедочку , так он весь вечер ныл : приготовь мне тоже точно такую же...придется в выходной готовить её
приготовь-приготовь, сама потом будешь рада, очень вкусно
вот я и боюсь поэтому , только отвернусь , а селедочки уже и не будет
а ты не отворачивайся пока всю не съешь
а пока она будет мариноваться он уже половину стащит
спряч подальше, хотя я сама такая, пока стоит маринуется, так и норовлю в банку залезть, стараюсь сделать вечером, на ночь, тогда до утра спокойно доживает
на ночь , говоришь ? Ночью то не встаешь ?
не, не встаю
ладно , попробую на ночь
Очень красивая у Вас селедочка! И новый маринад
Спасибо большое за одобрение
Надя, селедочка замечательная аппетитная так и просят "Съешь меня!!!"
да-да, у нас она тоже все просила-просила, и что, съели вот уже, а так еще хочется
Надюша, очень интересный рецепт! Вкусно!!!
Да Жанночка, это очень вкусно!
Надюша, селедочка в маринаде супер
Светик, спасибо!
Надюша, очень вкусно. Беру на заметку.
Светик, забирай конечно!
А я еще и салатик без спросу прибрала себе.
и правильно сделала
Спасибо большое!
Ваууууууу, а у нас с таким маринадом даже как-то продавали селёдочку.
у нас и сейчас продают, но баночка на 150 гр. стоит как килограмм селедки, поэтому предпочитаю делать сама
ну, это понятно
Отличный рецепт Надюша!
Спасибо Оленька!
Наденька,отличный рецепт,удачи в конкурсе
Лесенька, спасибо
ммм, как аппетитно! Супер!
Спасибочки за внимание
\Удачи!
спасибо большое
очень вкусно! хочуууууу!!!!!
ага, еще один любитель рыбки пожаловал, Танюш, уж тебе такое сделать пара пустяков, ты же у нас по рыбке спец
рыбачка Соня
Очень аппетитная селедочка, аж слюнки потекли!
Леночка, значит мне удалось на фото передать её необыкновенный вкус, спасибо
Женечка, спасибо моя дорогая
Очень звездно Надюша!
ой, ну прям так и звездно
Да
Так и хочется Надюша про твою селедочку сказать:"во всех ты душечка нарядах ХОРОША!"
Танечка, спасибо, оно и верно, хороша
Надюша, рыбка чУдная, оказывается я очень много твоих рецептов пропустила, сейчас рассматривала. Ну, что скажу: одни плюсы!
Танюш, я так рада и польщена
Надя, у тебя сплошь деликатесы, какой рецепт ни возьми!
С удовольствием ставлю плюс
Леночка, засмущала, но очень приятно, спасибо большое
Ух ты....думаю вкус будет необыкновеный
Леночка, ты правильно думаешь
Не видно ,что рецепт участвует в конкурсе,забыли поставит галочку.
Спасибо большое, уже исправила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки