• 13 октября 2013, 13:13
  • 3861

Шарлотка "Мамина"

Рецепт: Шарлотка Мамина

Не нашла на сайте рецепта шарлотки, знакомой с детства, поэтому решила добавить его сама. Это вкус знакомый мне с детства, именно поэтому и дала ей название "Мамина"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Мамина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5074.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
286.5 г
углеводы
575.3 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шарлотка "Мамина"»:

  • Сухари обычно жарю сама, без добавления масла. мелко режу белый хлеб и на сковороде обжариваю до золотистого цвета

  • Яблоки очистить и нарезать средними кубиками, слегка пересыпав сахаром, чтоб сок пустили

  • Яйца и сахар взбить в тугую пену (я обычно взбиваю венчиком, поэтому пена получается не очень тугая). добавить щепотку соды

  • Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать, консистенция получается, как у сметаны

  • Форму смазать маслом, оставшееся масло мелко нарезать и обсыпать дно формы. слоем выложить сухари так, чтоб они полностью закрыли дно слоем средней толщины, дальше слоем яблоки, только не плотно, чтоб тесто смогло протечь между слоями. вылить тесто сверху. форму поставить в холодную духовку

  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. после того, как шарлотка готова, вынуть из формы и перевернуть на блюдо сухарями вверх. Шарлотка готова. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Мамина"
Рецепт: Шарлотка Мамина

Не нашла на сайте рецепта шарлотки, знакомой с детства, поэтому решила добавить его сама. Это вкус знакомый мне с детства, именно поэтому и дала ей название "Мамина"

Ингредиенты для «Шарлотка "Мамина"»:

Комментарии и отзывы

Интересная шарлотка С дебютом!
интересный вариант! от меня +
Вот это достойный вариант "а-ля шарлотки"!!!! Спасибо там большое за рецепт!
о! у меня бабушка так готовила! а сухарики еще и в молоке замачивала. получалась вкусно, но я любительница классической шарлотки. я всегда думала, что бабушка пережила голод после революции, раскулачивание, потом война и она научилась экономить на продуктах. из простого и доступного делать что то вкусное.. спасибо за напоминание... вам +
у меня мама конечно не в те времена жила, но росла в многодетной семье, и видимо постоянная нехватка и денег и сладостей, да и продуктов в целом (она была старшей) тоже научила ее экономить, но при этом очень вкусно готовить. я до сих пор из одного окорочка не научилась делать три блюда, а она умеет, да еще и так, что пальчики оближишь
Даже и не слышала о сухариках в пироге!
Сухариков 3-4 стакана, а не ложки?
Никогда так не готовила, поэтому уточняю
да, сухариков получается целый слой, но думаю что на любителя, меня муж сегодня попросил положить в следующий раз поменьше. сухари в основном служат "промокашкой", сока яблоки дают много
Отличная идея. Думаю, что меньше не надо. Очень уж она хороша на Вашем фото, прямо ни прибавить, ни убавить
От меня плюс этой дивной шарлотке
за плюс спасибо только я забыла указать что у меня ооочень большая форма
Ещё не поздно внести изменения в рецепт. Редактировать возможно в течение суток с момента публикации.
Удачи!
А почему ставим в холодную духовку?
пока духовка будет греться, сухари успеют пропитаться маслом и соком яблок, а так же тесто успеет протечь сквозь слой яблок, а в горячей духовке тесто прихватится прежде чем успеет стечь вниз
Спасибо, я так и подумала. А сухарики делаем мелким кубиком?
я делаю мелкими, потому что обжариваю на сковороде, мама моя делает крупнее, но сушит их в духовке
Пока много яблок, надо попробовать! От меня + и
будь моя воля, я бы каждый день её готовила, но к сожалению яблоки у нас не растут, а покупать дорого. поэтому шарлотка у нас на столе только в праздники
Мариночка, я не понимаю как в вашем климате вообще можно жить
вот и я не понимаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки