Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!
- 13 октября 2013, 13:36
- 63497
Сельдерей по-корейски
Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:
- Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
- Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.2 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сельдерей по-корейски»:
-
Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.
-
В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.
-
На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками. -
Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю. -
К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки. -
В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо - почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем - пока не остынет.
Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить. -
Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически - он у нас так долго не задерживался.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года miss Suon #
Сегодня подогнали кефалину. Думала, как ее приготовить по-новому. Нашла тут, на Поваренке, этот рецепт.
Отменно вышло! Высшая похвала хозяюшке!
31 января 2018 года Любовь Петровад #
13 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года eRaccoon #
Показать нечего - все съедено.
Делала по вашему рецепту два отдельных салата: морковку и сельдерей.
Положила меньше соли, чем по пропорциям рецепта, и не отваривала сельдерей (у нас все корень сельдерея любят, так что его хрустящая консистенция только придает особую пикантность блюду).
Рецепт записан в категорию любимых+быстрых+бесхлопотных (почти). Теперь рекламирую и даю всем ссылку на него
17 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Liq #
3 ноября 2017 года eRaccoon #
К количеству масла отношусь абсолютно вольно: то по рецепту налью, то меньше.
Как писала выше, готовила как из смеси моркови и сельдерея, так и отдельно морковный и сельдереевый варианты. Так вот, в морковном не так критично: сырая морковь не впитывает масло и лишний маринад можно попросту сцеживать перед выкладкой в салатник продукта. А вот сельдерей (я не бланширую, а готовлю из сырого) из-за немного губчатой структуры впитывает масло. По этой причие в сельдереевый салат брала меньшее количество масла: на 1 кг сельдерея - от 1/4 до 1/3 стакана.
А теперь вот задумала приготовить совсем уж близко к корейской кухне с кунжутным маслом.
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
26 октября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года НинаВэл #
15 февраля 2015 года Владислава Бемас #
5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Владислава Бемас #
Еще раз огромное спасибо!
9 августа 2014 года alorikk #
9 августа 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Sibilla8 #
6 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
31 января 2014 года lisaua #
31 января 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно
И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему
10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года kotenochkin #
8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Катя, может быть на ты перейдем?
8 ноября 2013 года kotenochkin #
8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Спасибо что попробовали!
3 ноября 2017 года Liq #
А то я не знаю, как поиск по рецептам автора сделать?)
3 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Только сейчас я делаю с обычным 9% уксусом (около 3-х столовых ложек на 1 кг моркови)
4 ноября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Navely #
4 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Хироко #
28 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года АлексЮстас #
Как большой поклонник сельдерея, в следующий раз я не буду обдавать его кипятком. Лично мне, как раз, не хватило насыщенного грубоватого вкуса сельдерея. Прочитала комменты, не понимаю, что всех так смущает, что сельдерей потемнел. Он и в супе у меня регулярно темнеет, и в салатах. Главное, чтобы было вкусно!
25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года DAISY # (модератор)
21 октября 2013 года Ирина Новгородцева #
21 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: