Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.
- 13 октября 2013, 15:02
- 92327
Печенье на сыворотке
Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:
- Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.2 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
261.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 72.7 г |
Рецепт «Печенье на сыворотке»:
-
В теплой сыворотке погасить соду.
-
Влить растительное масло, хорошо размешать.
-
Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
-
Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
-
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Играла #
26 октября 2020 года kroshka 83 #
27 июня 2020 года leno4ka703 #
1 марта 2020 года Jean-V #
28 декабря 2018 года fole4ka #
25 июля 2018 года Намарие #
2 июля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года weta-k #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
21 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года jannasimf #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Глушец #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
19 мая 2018 года вита110 #
19 мая 2018 года Лилек3011 #
19 мая 2018 года вита110 #
14 мая 2018 года девушка с веслом #
7 мая 2017 года shemet777 #
12 мая 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wisdommama #
27 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2017 года svetabu #
27 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Alena Mila #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Oksunchik #
Печенье очень вкусное! Готовится легко и быстро!
Спасибо за рецепт!
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Rina8091 #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Oksunchik #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года angy munteanu #
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года Арина А #
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2016 года Арина А #
1 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2016 года Арина А #
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Donna_inverno #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 июля 2016 года aquavita #
29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: