Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.
- 13 октября 2013, 15:12
- 12577
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты для «Открытый пирог с брусникой и яблоками»:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соус фруктовый (брусничный d’Arbo) — 400 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1589.4 ккал |
белки
23 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
297.3 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с брусникой и яблоками»:
-
Для теста:
* стакан молока;
* пол пакетика сухих дрожжей – 5-6 грамм;
* две-три столовых ложки растительного масла;
* две-три столовых ложки сахара;
* мука – сколько возьмет тесто – примерно 1,5 стакана. -
Для начинки:
* соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм;
* два свежих яблока -
Подогреваем молоко на тесто до температуры тела (примерно 37 градусов). Высыпаем дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Все размешиваем и даем постоять минут пять.
-
Потом замешиваем тесто и отставляем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.
-
Тем временем можно приготовить начинку. Открываем баночку с брусникой и мелко нарезаем одно-два яблочка.
-
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я еще присыпаю немного манкой.
-
Подошедшее тесто разминаем, выкладываем в форму и там руками распределяем по дну и бортикам. Можно скатать жгутик и оформить бортик красиво. А можно оставить и так, по-домашнему, со следами ручной работы )
-
Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста скатываем полосочки, образующие решетку.
-
Для лучшего подрумянивания смазываем верх пирога яйцом. Или, если этот вариант не подходит, просто смачиваем водой.
-
Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175 градусов.
Как подостынет, можно подавать к чаю! -
А это сюрприз! Маленький пирожок из теста, оставшегося от большого открытого пирога. Дети очень любят такие сюрпризики!
Комментарии и отзывы
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Верулица #
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
приятного аппетита!
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
Да, брусника дает небольшую горчинку, мне нравится
17 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Жменька ИИ #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Ольчик40 #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
и приятного аппетита!
13 октября 2013 года Твареглазка #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
для них сюрприз - особое отношение,
на этом и выезжаем
13 октября 2013 года Skrina #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Твареглазка #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
только яблоки и брусника)
Спасибо за отзыв!
13 октября 2013 года Nika #
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
Почти все уже стрескали
13 октября 2013 года Nika #
13 октября 2013 года Светусенька #
Удачного творчества! такта и выдержки
13 октября 2013 года Any # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: