Вкусный осенний завтрак...
- 13 октября 2013, 15:47
- 3309
Тыквенные оладьи на дрожжах с медом
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи на дрожжах с медом»:
- Тыква (в очищенном виде) — 1 кг
- Мед — 5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.4 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
460.7 г |
Порции | |||
ккал 487.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи на дрожжах с медом»:
-
Чистим тыкву от кожуры и семян
-
В закипевшей воде растворяем мед и добавляем тыкву
-
После того как тыква стала мягкой (на это уходит около 20 мин.), вылавливаем её из воды
-
При помощи толкушки превращаем в пюре
-
В 100 мл отвара от тыквы (остывшего) растворяем дрожжи
-
В тыкву добавляем муку (по консистенции может быть чуть больше или меньше)
-
Добавляем соль, дрожжи (тыква уже должна быть подостывшей) и оставляем тесто на час
-
Через час оно уже должно подойти,
и начинаем печь -
Поджариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Оладьи не сильно поднимаются, но вкуса это не портит. Подаем к столу со сметаной или медом.
Комментарии и отзывы
15 октября 2013 года белошвейка #
14 октября 2013 года avani #
13 октября 2013 года Bikcik #
13 октября 2013 года kationa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: