Десерт из шоколадного мусса с нежным кремом и брусничным соусом. Невероятно нежный, не приторный, ароматный десерт с тонкой ноткой коньяка, сливочным сыром и дерзкой брусникой. Очень вкусное сочетание. Готовить его легко и непринужденно, а получится великолепный десерт для романтического ужина.
- 13 октября 2013, 15:52
- 2684
Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом
Ингредиенты для «Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом»:
- Белок яичный — 2 шт
- Шоколад темный (100г в шоколадно-коньячный мусс, 20г для украшения) — 120 г
- Сахар (70г для сиропа, 50г для желатина) — 120 г
- Вода (30г в шоколадно-коньячный мусс) — 30 г
- Сливки (20% жирности: 70г в шоколадно-коньячнй мусс, 30г в сырный крем) — 100 г
- Желатин (листовой 2 шт) — 4 г
- Коньяк — 1.5 ст. л.
- Кардамон (щепотка)
- Маскарпоне — 150 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 ст. л.
- Соус (брусничный от Дарбо) — 4 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.8 ккал |
белки
20 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
203.1 г |
Порции | |||
ккал 1093.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом»:
-
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром и кардамоном, уварить до температуры 115 градусов, белки взбить до крепких пиков, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп, взбивать на полной мощности до остывания белков до комнатной температуры
-
Желатин залить холодной водой
-
Шоколад смешать со сливками, подогреть на водяной бане до расстворения шоколада
-
Шоколадную смесь остудить и добавить коньяк
-
Желатин прогреть, размешать до расстворения комочков, остудить и вмешать в него 3-4 ст. л. взбитых белков, затем вмешать остальные белки
-
В шоколадную смесь вмешать 3-4 ст. л. белков с желатином, затем вмешать остальные белки
-
Бокал наполнить шоколадным муссом и отправить охлаждаться на пару часов.
-
На застывший мусс выложить 1 ст. л брусничного соуса от Дарбо
-
Измельчить блендером маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до однородной нежной массы
-
И выложить сырный крем на брусничный соус
-
Сверху на сырный крем выложить горкой еще 1 ст. л. брусничного соуса Дарбо
-
Шоколад сложить в мешочек и растопить в горячей воде, затем отрезать маленький уголок и украсить десерт
-
Очень нежный десерт из шоколадного мусса с сырным кремом и дикой брусникой - прекрасный десерт для романтического вечера
Шоколадный мусс крепко не застынет, а останется нежный, пушистый, легкий и воздушный. Это очень вкусно
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года белошвейка #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Бэбита #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Pusselka #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Lana Star #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо тебе
14 октября 2013 года Lana Star #
14 октября 2013 года Nika #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года asesia2007 #
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года chudo #
14 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года lubashka55 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Kleine Hase #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года АлексЮстас #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Первушина Елена #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Marioka82 #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Pachita #
13 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: