Девочки, хочу угостить вас мясным тортиком! да-да, мясным!!
- 13 октября 2013, 16:12
- 16197
Мясной торт
Ингредиенты для «Мясной торт»:
- Фарш куриный — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль
- Перец душистый
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 0,5 кг
- Майонез — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3275.3 ккал |
белки
189.2 г |
жиры
245.9 г |
углеводы
72.2 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мясной торт»:
-
Делаем сначала куриный фарш. Лучше перекрутим сами.
Добавим яйца, соль, манку, луковицу тертую. -
Все хорошо перемешаем руками, добавим молоко.
Картофель почистим и поставим варить. -
Разогреем сковороду. Берем размером примерно 20-24 см. На большой сковородке не получилось у меня перевернуть блин.
Фарш разделим на 6 частей, выкладываем одну часть на сковородку, аккуратно ложкой распределяем его по поверхности, как бы разглаживая его. Обжариваем с двух сторон. Переверачиваем лопаткой. Как блин. У меня получилось это только со второго раза.
У вас может получиться больше или меньше лепешек, зависит от размера сковороды. Но надо их делать тонкими. -
Готовые лепешки выкладываем на тарелки и смазываем сразу, горячими, майонезом, смешанным с чесноком.
-
Я делала каждую лепешку на отдельную тарелку.
И так делаем, пока не закончится фарш.
Картофель сварился. Сделаем пюре, как вы это обычно делаете, добавим туда масло или сливки, или молоко.
И наши лепешки складываем на блюдо: сначала лепешку, затем картофельное пюре (2-3 ст. л.) и так далее.
Последний слой - кладем лепешку, слегка смазываем майонезом. Бока тортика я обмазала картошкой.
Ну, украсить вы можете по своему вкусу. Можно посыпать тертым сыром бока.
Даем немного постоять и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года vivasia #
Прослойка из картофеля - лишние калории. 1 вариант начинки: твердый сыр потереть на терке с чесноком, добавить густую сметану или густой йогурт. Можно добавить мелко порезанные и слегка обжаренные шампиньоны, смесь посолить, поперчить. Остуженные коржи переслоить начинкой. Прогреть в микроволновке минут 5, чтобы начинка впиталась и сыр расплавился. а потом верх смазать начинкой и украсить. 2 вариант начинки: можно взять любой плавленый сыр-крем в баночках, по желанию добавить чеснок, зелень. Тогда коржи должны быть достаточно теплыми.
11 июня 2017 года lazareva010961 #
11 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года apatheia #
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года cool roza di55 #
8 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
8 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ракитянская Светлана #
5 октября 2014 года tsofa #
5 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Первушина Елена #
19 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Первушина Елена #
19 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
21 марта 2014 года АлексЮстас #
21 марта 2014 года Первушина Елена #
14 января 2014 года tatina-08 #
14 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
13 января 2014 года lo_lola #
13 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года ElizabethII #
28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года terry-68 #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Pusselka #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года LadyOnline #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: