Этот хлеб - на любителя. Для тех, кто любит сыр, чеснок и отруби. Я люблю в этом рецепте всё! Не судите строго, люблю простую пищу!
- 13 октября 2013, 17:08
- 3477
Сырно-чесночный хлеб с отрубями
Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб с отрубями»:
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 550 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 30 г
- Чеснок (давленый) — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Отруби — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 5,5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3079.3 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
111.3 г |
углеводы
446 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Сырно-чесночный хлеб с отрубями»:
-
Ингредиенты.
-
Муку просеять в глубокую миску. Разбить туда яйца, высыпать дрожжи и тёртый сыр.
-
Добавить масло, положить давленый чеснок.
-
Налить тёплую воду.
-
Высыпать отруби.
-
Всё хорошо перемешать, убрать в тёплое место и дать тесту подняться. Через 40 минут тесто ещё раз перемешала. А через 20 минут тесто готово. Я его не вымешивала и не выкатывала с мукой, а сразу на выпечку.
-
Для выпечки хлеба я взяла "древнюю" - от бабушки или прабабушки - утятницу. Дно и края утятницы смазала подсолнечным маслом и выложила тесто. Поставила в духовку на самую маленькую температуру для поднятия. Как только тесто поднялось, включила духовку на 200 градусов. Через 10 минут сделала температуру 180.
-
Хлеб выпекала (время нахождения хлеба в духовке 10+10+40) 60 минут до румяной корочки. Дважды прокалывала деревянной шпажкой середину хлеба, чтобы проверить его готовность.
-
Хлеб хорошо зарумянился. Для того, чтобы корочка не была твёрдой, верх хлеба накрыла влажной салфеткой и махровым полотенцем.
(На фото низ хлеба). -
В целом виде хлеб не смогла сфотографировать. Пока мой хлебушек стоял накрытый в сторонке, кто-то успел отрезать мою любимую корочку...
-
Мягкий, ароматный хлеб, немного рассыпчатый. Но, если резать очень острым ножом, крошиться не будет.
-
Люблю бутерброды с чёрным хлебом из тостера, маслом и сыром. Под сыр мелко нарезать чесночок
-
Хлеб очень вкусный и без сыра. Достаточно масла.
Очень вкусный бутерброд с сыром.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2021 года yuliya simonchyk #
8 декабря 2013 года Navely #
10 ноября 2013 года Дайяна #
Очень довольна результатом, хлеб нежного вкуса,с обалденной корочкой.
Большое спасибо, Нина!
10 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Дайяна #
10 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Дайяна #
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светусенька #
Он очень хорошо поднялся, но потом провалилась крыша, но на вкус это никак не повлияло. Жаль, что через 3 дня он начал портиться, сделала сухарики
2 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
16 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года lema #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года мисс #
14 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Дайяна #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Дайяна #
2 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Дайяна #
Разогревается вместе с духовкой чугунная кастрюля с тяжелой крышкой, а потом достается и в нее кладется расстоявшийся хлеб на пергаменте, смачивается верх водой, крышка закрывается и печется минут 10-15 при 230град, затем снимаем крышку и еще при 200град, до полной готовности. Тогда не нужно ни камень ставить, ни пар в духовке создавать.
3 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Дайяна #
Но раскаленным чугуном ворочать-конечно нужна осторожность
5 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Дайяна #
6 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Navely #
ты забыла написать дрожжи
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года skyfuntik #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Дайяна #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Дайяна #
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО и быстро делается и, что самое для меня главное-не чувствуется запаха дрожжей в готовом хлебе.Превосходный рецепт! Я с моцареллой сделала и тоже вкусно вышло-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
13 октября 2013 года Мариана Г #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Светусенька #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Светусенька #
13 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: