• 13 октября 2013, 17:08
  • 3477

Сырно-чесночный хлеб с отрубями

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб с отрубями

Этот хлеб - на любителя. Для тех, кто любит сыр, чеснок и отруби. Я люблю в этом рецепте всё! Не судите строго, люблю простую пищу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб с отрубями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.3 ккал
белки
75.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб с отрубями»:

  • Ингредиенты.

  • Муку просеять в глубокую миску. Разбить туда яйца, высыпать дрожжи и тёртый сыр.

  • Добавить масло, положить давленый чеснок.

  • Налить тёплую воду.

  • Высыпать отруби.

  • Всё хорошо перемешать, убрать в тёплое место и дать тесту подняться. Через 40 минут тесто ещё раз перемешала. А через 20 минут тесто готово. Я его не вымешивала и не выкатывала с мукой, а сразу на выпечку.

  • Для выпечки хлеба я взяла "древнюю" - от бабушки или прабабушки - утятницу. Дно и края утятницы смазала подсолнечным маслом и выложила тесто. Поставила в духовку на самую маленькую температуру для поднятия. Как только тесто поднялось, включила духовку на 200 градусов. Через 10 минут сделала температуру 180.

  • Хлеб выпекала (время нахождения хлеба в духовке 10+10+40) 60 минут до румяной корочки. Дважды прокалывала деревянной шпажкой середину хлеба, чтобы проверить его готовность.

  • Хлеб хорошо зарумянился. Для того, чтобы корочка не была твёрдой, верх хлеба накрыла влажной салфеткой и махровым полотенцем.
    (На фото низ хлеба).

  • В целом виде хлеб не смогла сфотографировать. Пока мой хлебушек стоял накрытый в сторонке, кто-то успел отрезать мою любимую корочку...

  • Мягкий, ароматный хлеб, немного рассыпчатый. Но, если резать очень острым ножом, крошиться не будет.

  • Люблю бутерброды с чёрным хлебом из тостера, маслом и сыром. Под сыр мелко нарезать чесночок

  • Хлеб очень вкусный и без сыра. Достаточно масла.





Очень вкусный бутерброд с сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-чесночный хлеб с отрубями
Рецепт: Сырно-чесночный хлеб с отрубями

Этот хлеб - на любителя. Для тех, кто любит сыр, чеснок и отруби. Я люблю в этом рецепте всё! Не судите строго, люблю простую пищу!

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб с отрубями»:

Фотографии «Сырно-чесночный хлеб с отрубями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб абсолютно не пропекся, хоть стоял в духовке больше часа. и это неудивительно потому что абсолютно большая пропорция воды для этого рецепта. Верхушка хлеба опала что свидетельствует о том, что много воды. Попробую ещё раз приготовить но уже буду уменьшать количество воды и выводить нужные пропорции. С данным количеством ингредиентов никому не советую печь.
Нинуль, принимай отчет. Не смотря на все казусы, хлеб получился очень вкусным. Делала половину порции, воды уменьшила но все равно получилось очень жидко, добавила ложку ржаной муки. поднялся хорошо, но потом крыша все равно просела, хлеб получился ну очень нежным, чуть пополам не развалился когда вынимала из формы, не крошился почти. Буду печь неоднократно, только воды еще уменьшу сильно.
Испекла второй раз, теперь уже клала не так много воды(российская мука воду берет по другому), получился замечательный хлебушек, как и в первый раз-АБСОЛЮТНО БЕЗ ЗАПАХА ДРОЖЖЕЙ!!!!!!!
Очень довольна результатом, хлеб нежного вкуса,с обалденной корочкой.
Большое спасибо, Нина!
Дайяночка, хлебушек очень аппетитненький!!! Так ты тесто вымешивала или жидкое заливала в форму?
Заливала в форму жидкое(ложкой). Ориентировалась на консистенцию по фото. Муку ржаную взяла цельнозерновую(в прошлый раз получилась корочка, а внутри кашка,но очень вкусная). Российская мука в/с на 500г муки берет 300гводы(Эти сведения я взяла из книги"Домашний хлеб" Китаевой Анны).Я залила 350-380 .Хлебушек показал , что нужно еще увеличить время брожения, тогда мякиш будет без пузырьков-однородный и увеличить время расстойки, тогда не треснет верхняя корочка.Теперь учту и буду печь неоднократно, потому что очень вкусный мякиш и очень редко встречается рецепт дрожжевого хлеба, где запах дрожжей совсем пропадает.Большое спасибо, Нина, очень редко попадается такой удачный рецепт, что его хочется делать еще и еще!
Да, я тоже заметила, что мука разная. Я пользуюсь нашей эстонской и финской, шведской, разница ощутимая.
А я теперь приспособилась сама муку молоть на кофемолке. Покупаю зерна ржи для проращивания , или крупу из пшеницы, перемалываю и делаю хлеб. ОЧЕНЬ ощутимая разница, особенно , если хлеб на закваске.И сама закваска получается без проблем.
Испекла ваш хлебушек, вкусно, но мне показалось, что масла многовато...
Он очень хорошо поднялся, но потом провалилась крыша, но на вкус это никак не повлияло. Жаль, что через 3 дня он начал портиться, сделала сухарики
Даа, крыша провалилась... Но структура видно хорошая. У меня cовсем немного осел верх. А портится из - за чеснока. Нас четверо, мы быстро его съели. Делали бутерброды. Сыновья так таскали просто с маслом.
Ниночка, замечательный хлебушек, очень аппетитный!
Танечка, большое спасибо!
Хлебушек красавчик!!!!!
Леночка, спасибо большое!
Отличный хлебушек!
Жанночка, благодарю!
Ниночка! Хлеб просто загляденье
Cветочка, большое спасибо!
так аппетиноооооо
Благодарю, Светочка!
разрез у хлебушка очень убедительный
Спасибо, Танюш!
Очень аппетитный хлебушек
Спасибо, Женечка!
Я не очень поняла технологию-сначала хлеб ставят на расстойку в печку при 50 град.С, а, когда поднимется, то НЕ ВЫНИМАЯ его из духовки переключать на 200 град.С, или ВЫНУТЬ хлеб, прогреть духовку и потом снова его поставить печь. Моя духовка будет греться до 200 град. минут 25 как минимум,как же мне поступить
Дайяночка, я поставила на 50 градусов на 10 минут для поднятия, потом переключила на 200, чтобы быстрее нагрелась духовка. Через 10 минут переключила на 180, т.к 200 много. Всего в духовке стоял хлеб 60 минут минус 10 расстойка. Из духовки не вынимала.
Поняла, так и сделаю в следующий раз, я крышкой утятницу не накрывала-или нужно было?
Конечно же крышка тут не нужна... Ты наверное пошутила?
Не, я делаю хлеб"в кастрюле" это самый простой способ для новичков.
Разогревается вместе с духовкой чугунная кастрюля с тяжелой крышкой, а потом достается и в нее кладется расстоявшийся хлеб на пергаменте, смачивается верх водой, крышка закрывается и печется минут 10-15 при 230град, затем снимаем крышку и еще при 200град, до полной готовности. Тогда не нужно ни камень ставить, ни пар в духовке создавать.
Ой, как сложно!!!
Тогда получается тонкая и мягкая корочка
Но раскаленным чугуном ворочать-конечно нужна осторожность
Я не поняла, это в русской печи? Чугун. У бабушки в деревне тоже чугуны и ухваты были. Хлеб пекли сами. А я люблю корочку потолще. После выпечки наверх хлеба влажное полотенце кладу и она становится мягкой. Мы с братм дрались из - за корочки и пеночки на топлёном молоке...
нет в обычной духовке и чугунная сковородка с крышкой у меня французская. Просто довольно тяжелая и ОЧЕНЬ горячая
Здорово! Чугунная, это вещь!
Нинуль, вот бы твой хлебушек да к моей селедочке
ты забыла написать дрожжи
Надюша, к твоей селёдочке хорош будет следующий хлебушек. Сегодня не успею, завтра загружу. Спасибо про дрожжи!
Чудесный хлеб получился!
Дашуня, спасибо!
А сколько дрожжей нужно положить, или совсем не нужно?
Дайяна, прошу прощенья, забыла написать. Дрожжи быстродействующие 5,5 г на это колл.во муки.
Я так и сделала-очень вкусный хлеб получился, только немного мокроват внутри, но это мне нужно, или к своей муке с жидкостью приспосабливаться, или время выпечки как-то приспосабливать.
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО и быстро делается и, что самое для меня главное-не чувствуется запаха дрожжей в готовом хлебе.Превосходный рецепт! Я с моцареллой сделала и тоже вкусно вышло-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Люблю домашний хлебушек...взяла в КК..обязательно испеку...+++
Спасибо, Марианна! Будешь печь хлеб, пусть тебя не смущает то, что муку подмешивать не надо. Тесто должно быть влажным.
Замечательный хлебушек , только смущает кол-во воды... или тесто должно быть жидким? Может быть стоит написать?
Спасибо, Светочка! Пропорции муки и воды такие и есть, как у меня написано в рецепте. Я написала, что вымешивать с мукой не надо. На фото видно, что тесто в форме влажное.
Ну все тогда понятно, обязательно попробую ваш хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки