Предлагаю чудесный аппетитный суп, который понравится и взрослым и детям.
- 13 октября 2013, 17:22
- 19816
Тыквенный суп с фрикадельками
Ингредиенты для «Тыквенный суп с фрикадельками»:
- Тыква — 600 г
- Фарш куриный — 200 г
- Бульон (куриный) — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий, кусочек в 2 см длиной)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп- по несколько веточек)
- Сыр мягкий (по необходимости) — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.8 ккал |
белки
136 г |
жиры
94 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп с фрикадельками»:
-
Это продукты. Куриный бульон - в стадии варки. Я воспользовалась уже полностью подготовленными кусочками тыквы, очищенными и нарезанными.
-
Тыкву отварить в подсоленном курином бульоне в течение 10 - 15 минут.
-
Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики - тефтельки,
лук и чеснок - мелко порубите. -
Имбирь натрите на мелкой терке, если суп предназначен для детей, от имбиря лучше отказаться.
Зелень нарежьте мелко. -
Лук и чеснок жарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к тыкве, проварите еще пару минут.
-
Затем немного остудите и измельчите с помощью блендера.
-
Если суп получится жидковатым, добавьте 100 г любого мягкого сыра или раскрошенный плавленный сырок.
-
Опустите в суп подготовленные фрикадельки и варите до готовности 8 - 10 минут.
-
За 2 минуты до готовности фрикаделек добавить имбирь, рубленую зелень, посолить, поперчить.
-
Супчик готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года Валерия81 #
24 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Жменька ИИ #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 октября 2013 года barska #
18 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 октября 2013 года barska #
19 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 октября 2013 года barska #
20 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года chudo #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года белошвейка #
13 октября 2013 года lubashka55 #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года olka-turk #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Первушина Елена #
14 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: