Очень вкусно, и готовить очень легко и просто.
- 13 октября 2013, 19:46
- 14287
Шведский яблочный пирог с клюквой
Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог с клюквой»:
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соус (клюквенный от D’arbo)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.1 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Шведский яблочный пирог с клюквой»:
-
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая
-
Влить молоко.
-
Добавить муку с разрыхлителем.
-
Получается тесто как густая сметана.
-
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
-
В форму выложить тесто (форма диаметром 24-26 см)
-
Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте).
-
Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).
-
Полить яблоки, в сердцевину клюквенным соусом.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года гурман на бумере #
1 мая 2017 года Serg412 #
25 ноября 2016 года ramazan zv 97 #
6 октября 2015 года наташа60 #
7 октября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
18 ноября 2014 года gorelgena #
17 ноября 2014 года Ольхен-7 #
17 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Бэбита #
13 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года lemurka #
13 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Vinus #
12 февраля 2014 года 7010i #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Lizzaveta #
19 октября 2013 года Serg412 #
Добавлял в тесто крупный изюм, щепоть соли и ванильный сахар.
Клюквенного соуса под рукой не было, заполнил домашним бруснично-яблочным вареньем.
Сам пирог получился, как на фото, даже ещё лучше.
Сделал даже фото, т.к. один был дома - успел на этот раз
15 октября 2013 года tomi_tn #
14 октября 2013 года Бэбита #
14 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 октября 2013 года chudo #
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года наташа лучко #
14 октября 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: