Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом. Интересная закуска для любого торжества.
- 13 октября 2013, 22:25
- 27907
Картофельные корзинки с лососем
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с лососем»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (маленький) — 6 шт
- Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
- Лосось (соленый или сельдь) — 150 г
- Сыр творожный — 135 г
- Йогурт (натуральный) — 70 г
- Яблоко (мелко нарезанное) — 1 ст. л.
- Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Соус ягодный (D'arbo) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1649 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с лососем»:
-
Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
-
Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
-
Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.
-
Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-
Добавить по вкусу немного лимонного сока.
-
Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
-
В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
За рецепт корзинок благодарю Тамару Весы.
PS в холодном виде эта закуска вкусная, но я все же буду подавать корзинки горячими.
Тем более, что готовятся они очень быстро.
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года AnnaVG #
8 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года 79213725140 #
19 января 2016 года Бэбита #
19 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 января 2016 года Бэбита #
20 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольгентина #
9 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
15 июля 2015 года Т-пушка #
12 марта 2015 года tanya shel #
30 октября 2014 года skolga17 #
20 июля 2014 года kitri #
21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
20 апреля 2014 года Ник Волков #
20 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Rencha1 #
21 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года kisuha #
Как показал опыт - сочетание творожного сыра со сладким йогрутом, яблоком, СЫРЫМ луком и тем более, брусничным соусом до кучи - тошнотворное ужасное сочетание. Муж ругался, что такой гадости давно не ел
Уж извините за такой откровенный комментарий. Я редко пишу негативные отзывы. В конкурсе не участвовала, так что абсолютно объективно пишу.
Запомните - яблоки, сырой лук и творожный сыр вообще никак не сочетаются!!! И уж тем более, в компанию семга
18 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Busyoty #
30 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #
28 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #
23 октября 2013 года eugenezzz #
23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Шмелева Елена #
23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Плюшевый Медведь #
21 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2013 года alex03 #
20 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: