Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой.
- 14 октября 2013, 7:41
- 37947
Хлеб с льняной мукой
Ингредиенты для «Хлеб с льняной мукой»:
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая 270 гр + хлебопекарная 150 гр)
- Мука льняная — 80 г
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Кефир — 400 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.3 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
92 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Хлеб с льняной мукой»:
-
Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.
-
Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.
-
Ложкой перемешать до максимальной однородности...*
___________
*мне не хватило жидкости, добавила мл 30 воды. -
... и замесить тесто. Ручной замес - 15-20 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут. -
Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при 250°С.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220°С и выпекать хлеб ещё 20 минут.
Остудить на решётке.
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года yugai ludmila65 #
24 января 2021 года ermolaeva0603 #
6 мая 2019 года Татьяна Хрусталёва #
6 мая 2019 года inulia68 #
6 мая 2019 года Татьяна Хрусталёва #
20 апреля 2019 года Березина Света #
Автору спасибо за рецепт, точно буду делать.
21 апреля 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Березина Света #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года alsunchik #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года alsunchik #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Лилек3011 #
9 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2019 года lina0710 #
8 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Natkati #
11 февраля 2019 года lina0710 #
8 февраля 2019 года Galiniya #
9 февраля 2019 года Natkati #
9 февраля 2019 года Galiniya #
9 февраля 2019 года Natkati #
8 февраля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
Пользуйтесь, пеките с удовольствием!
29 августа 2018 года ГалаАля #
23 мая 2018 года flamy2009 #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года flamy2009 #
23 мая 2018 года Natkati #
31 марта 2017 года дуэт #
10 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pocmo3 #
Делала в ХП. Трудновато дался замес ей((( Я подумала, что жидкости мало. Долила водички 50 мл. Хлебушек получился плотный. В след раз попробую на 100 мл кефира больше добавить в тесто. Но однозначно буду печь чаще!
Спасибо огромное за рецепт
10 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
31 октября 2016 года marusjala #
31 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года marusjala #
31 октября 2016 года lelikloves #
3 июля 2016 года Бабушка Забота #
2 июля 2016 года shemet777 #
Пы. Сы. Обсевки- отруби? В рецепте ничего о них не сказано, хлебопекарная мука- это вс? Я , вообщем ложку овсяных отрубей положила
2 июля 2016 года Pilligrimka #
2 июля 2016 года shemet777 #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
3 июля 2016 года Бабушка Забота #
3 июля 2016 года shemet777 #
3 июля 2016 года Бабушка Забота #
5 июля 2016 года helenvr #
29 июня 2016 года Pilligrimka #
29 июня 2016 года marusjala #
29 июня 2016 года Pilligrimka #
29 июня 2016 года marusjala #
29 июня 2016 года Pilligrimka #
28 апреля 2016 года helenvr #
24 октября 2015 года ГалаАля #
27 мая 2015 года АлексЮстас #
Ира, огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт!
Каравай вышел у меня корявенький (дважды), пыталась все что-то фигурно нарезать. Ребенок сказал: "Мама, не мучай хлеб!". Вот, не мучаю. Отчитываюсь, лен молола сама, никаких проблем с замесом не возникло, посуды с крышкой не нашлось в хозяйстве, пекла в открытом чугунке! мякиш слегка рассыпчатый получился! Как только приличное фото получится, поменяю!
7 февраля 2014 года Irena Paloma #
Спасибо, Ирин!
5 января 2014 года специалист # (модератор)
[+5]6 января 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
Так что спасибо за "отлично" и вкуснейшее отчётное фото, и - пеки на доброе здоровье!
8 января 2014 года Светлана Владимировн #
5 января 2014 года специалист # (модератор)
28 октября 2013 года skyfuntik #
28 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Ну а соль дело такое, под себя регулировать надо, да и интенсивность у разной соли разная.
А выглядит твой хлеб просто роскошно!
Спасибо за то, что доверилась рецепту
28 октября 2013 года skyfuntik #
28 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
30 октября 2013 года девочка с плеером #
30 октября 2013 года skyfuntik #
30 октября 2013 года девочка с плеером #
30 октября 2013 года skyfuntik #
30 октября 2013 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: