Обожаю кофе... свежесваренный ароматный кофе по-восточному (в Греции его называют греческим) в маленькой чашечке... запивать каждый глоток водой, еще более раскрывая вкус этого напитка... пить медленно, не торопясь, сидя в любимой кафешке и посматривая на прохожих... Традиционно этот кофе подавался с кусочком лукума или с какой-либо другой восточной сладостью. Сейчас в большинстве случаев кофе сервируют маленькими печеньками Cookies. Они могут быть с шоколадом, орехами или посыпаны сверху сахаром. Имея привычку пить кофе с маленькой печенькой, решила приготовить домашние Cookies.
- 14 октября 2013, 10:53
- 3960
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Ингредиенты для «Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом»:
- Масло сливочное (я редко пользуюсь маслом, поэтому использовала маргарин) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941 ккал |
белки
20 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом»:
-
Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.
-
Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.
-
Шоколад нарубить острым ножом.
-
Ввести шоколад в смесь.
-
Духовку включаем на 160'. Противень застилаем бумагой, выкладываем маленькие округлые комочки смеси. Ставим в духовку на 15 мин.
-
Печенье готово! В меру сладкое, с легкой шоколадной горчинкой!!!
После остывания Cookies становятся очень хрустящими, хранить их лучше в специальной бискотьере или плотно закрывающейся емкости.
Пойду варить кофе! Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года Юлька Малая #
30 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 января 2014 года olessja glyschko #
29 января 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Lizzaveta #
19 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
15 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года irinka-veselaja #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ната 69 #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vilkamanka #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года KLEEO #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года белошвейка #
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: