• 14 октября 2013, 14:14
  • 111744

Торт морковный "Беатрисс"

Рецепт: Торт морковный Беатрисс

Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт морковный "Беатрисс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8460.7 ккал
белки
107.8 г
жиры
504.8 г
углеводы
934.1 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Торт морковный "Беатрисс"»:

  • Морковные коржи
    Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ¾ чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр)
    В миске смешать сухие ингредиенты.

  • Сахар взбить с растительным маслом, чтобы он немного растворился.
    По одному добавить яйца.

  • Добавить морковь, перемешать и просеять сверху мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Не переусердствовать).
    Выложить в форму диаметром 18 см.
    Выпекать при 160*С 30-40 минут до пробы на чистую шпажку.

  • ...

  • Выпеченные коржи.
    Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
    Морковный корж по этому рецепту получается обалденно вкусным.)

  • Нугатин с грецкими орехами
    Нам понадобятся: 100 гр сахара, 100 гр слегка прожаренных грецких орехов.
    Из сахара сварить карамель светло-янтарного цвета. Для этого мы насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и следим за процессом его расплавления. Иногда слегка встряхиваем кастрюлю. Пишут, что ни в коем случае нельзя мешать. Я мешаю. Точнее, слегка поддеваю по краям ложкой и без рывков, плавно, направляю ложку к центру посуды – обычно по краям сахар плавится быстрее и начинает быстрее гореть. Главное, перемешивать медленно, даже не перемешивать, а правильно распределять сахар.
    Когда уже почти весь сахар растоплен и еще чуть-чуть, и будет гореть, я снимаю кастрюлю с огня и уже смелее перемешиваю массу. Ну, это то, как делаю я. А вы руководствуйтесь своим опытом или чутьем.
    Добавить к карамели жареные грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Распределить смесь на листе пергамента (по размеру будущего торта - 18 см).
    Дать остыть.

  • Заключаем корж в форму, в которой мы будем делать торт. Я использовала разъемную форму 20 см.
    Выкладываем сверху нугатин.
    Готовим медовый мусс

  • Медовый мусс
    Нам понадобятся: 63 гр молока, 63 гр сливок 35%, 30 гр яичных желтков (2 средних желтка), 38 гр меда, 4 гр желатина,
    и еще 125 гр сливок 35% - взбить.


    Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
    Молоко и сливки нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
    Желтки смешать с медом

  • Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

  • Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85*С).
    Снять с огня и дать немного остыть.

  • Добавить отжатый желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
    Взбить охлажденные сливки (125 гр) до мягких пиков.
    Аккуратно, лопаточкой, смешать сливки с медовой массой.

  • Вылить мусс на нугатин. Мусс быстро застывает, поэтому и работать нужно быстро. Форму встряхивать, чтобы мусс распределился равномерно.
    Выложить на медовый мусс второй корж.

  • Готовим сливочно- сырный мусс.
    Нам понадобятся: 35 мл молока, 25 гр сахара, 1 стручок ванили, 2 яичных желтка, 5 гр желатина, 125 гр сливочного сыра, 175 гр сливок 35%.
    Желатин замочить в холодной воде.
    Разрезать стручок ванили, извлечь семена.
    В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
    Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.

  • Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком довести массу до 82°С, до загустения.
    Снять крем с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

  • Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
    Взбить сливки до мягких пиков и также ввести их в мусс с помощью лопатки.
    Вылить мусс на морковный корж. Работаем быстро, постучать формой по столу для равномерного распределения мусса несколько раз.
    Отправить торт на несколько часов в холодильник до застывания муссов.

  • Зеркальная глазурь
    Нам понадобятся:
    75 гр воды, 150 гр сахара, 150 гр глюкозного сиропа, 100 гр сгущенного молока, 11 гр желатина, 150 гр белого шоколада, 1 ст. л. диоксида титана (если используете), оранжевый краситель.
    Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
    В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105*С.
    В отдельной миске смешать мелко порубленный шоколад и сгущенку, поставить их на водяную баню, чтобы они слегка смешались – так будет легче потом, белый шоколад растворяется нелегко.

  • Вылить горячую смесь на шоколадно-молочную, размешать до объединения

  • Добавить желатин и пробить смесь блендером. Охладить.
    Использовать глазурь при температуре 32-31*С.
    Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.

  • Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
    Глазировать вынутый из формы торт, затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы.

  • Вот он, наш тортик
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

  • ...

Пи. Си. Автор предлагает другой вариант сборки торта. Привожу ее описание, может, кому-то так покажется удобнее.
«Сборка:
Установить кондитерское кольцо на подготовленную поверхность.
Распределить сырный мусс, сверху выложить первый морковный корж и покрыть его медовым муссом.
Аккуратно выложить нугатин и накрыть его вторым коржом.
Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов. Замороженный торт заглазировать зеркальной глазурью.»
Вид у тортов, собранных таким методом, более профессиональный. Верхняя поверхность получается очень гладкой. Все хочу попробовать сделать так, но никак не доходят руки. И у меня нет кондитерского кольца и других необходимых «причиндалов» )) –ну, по типу –«подготовленной поверхности» )). Так что, делаем, как можем!
За сподвиг в опубликовании этого рецепта очень благодарна Ирочке –Irena Paloma По мне, торт немного недоработанный. Он получился необыкновенно ароматным и вкусным. Но мне в нем не хватило некоторой кислинки. В торте великолепные коржи, обалденно вкусный нугатин, оба мусса очень хороши, очень. В процессе обсуждения рецепта с Ириной –Irena Paloma, мы пришли к выводу, что в торте, по нашему мнению, стоило бы оставить только один мусс. Ира считает, что это должен быть медовый! Я бы, возможно, оставила сырный, добавив туда лимонного сока.
Но Ира посоветовала мне опубликовать рецепт без изменений, как есть, «и каждый сам решит, с каким муссом ему "жить" » - точно ее цитата!
А потому, публикую. С благодарностью автору рецепта –талантливой Катерине Katelig и с отдельным спасибо Ирине –Irena Paloma –за сотрудничество и помощь в принятии решения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт морковный "Беатрисс"
Рецепт: Торт морковный Беатрисс

Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд!

Ингредиенты для «Торт морковный "Беатрисс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт морковный "Беатрисс"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Обалденный торт! Язык проглотить можно! Спасибо большое!!!
Здравствуйте сколько нужно сыпучего желатина если нет листового?
Столько же....Сделать желатиновую массу пропорцией 1 к 5 (1 часть желатина развести в 5 частей воды) , или если желатин выше 220 блюм, то лучше взять отношение 1 часть желатина к 6 частям воды...Вода холодная. Массе дать набухнуть в холодильнике вводить в теплую -горячую массу
Спасибо
Ура! Я тоже его испекла! Вкус-бомбический! обязательно буду еще тренироваться!
Подскажите пожалуйста торт не сильно сладкий?
нет, не сильно...Карамель ведь берет много сахара. А сам торт и муссы -нет. Спасибо большое!
Спасибо большое за ответ
Здравствуйте хочу испечь ваш тортик пожалуйста подскажите можно ли не добавлять масло растительное?
можно...есть рецепты морковных бисквитов без масла ..можете воспользоваться любым..
Спасибо
Какая прелесть!
А сколько же калорий содержит это кулинарное чудо?
Много! Увы....
Прекрасный торт! Но... полкило сахара!!!
Да. 100 гр в карамель. 200 гр в бисквит...Ну и туда-сюда в муссы)))) Но торт не сладкий....Имею в виду -не приторный...
Вот и мой тортик))) готовила на Новый Год. Очень вкусный я правда без глазури...не успела много чего надо было сделать к Н.Г. Готовить не так и сложно как кажется и мне понравились оба крема. Спасибо большое за вкусный десерт!!! С Новым Годом!!!!
Вы умница! Готовить реально легко, а мои описания, к сожалению, ну очень "перегружены")))) И Вас с Новым годом. Спасибо!
Инна, большое спасибо за интересный рецепт!
Целым не успела запечатлеть, вот только кусочек. Долго присматривалась, читала комментарии, и решила делать с медовым бисквитом, чтоб поддержать медовый мусс, сверху заливала виноградным желе с медово-мускатным привкусом. Получился очень нежный, гармоничный торт. Подачу дополняли черной малинкой! Единственное мне не очень повезло с орехами, попались не очень свежие. и измельчила крупновато, кусочки выбивались из нежной текстуры, на будущее учту, однозначно буду повторять! Восхитительный торт!!!
Мариночка, какой ты подвиг совершила - приготовила ТАКОЙ торт ! Пусть со своими изменениями, но очень,на мой взгляд, сложный ! Я бы, наверное, не осилила такой ! Очень красивый и аппетитный кусочек
Нет, это очень легкий и простой торт! Так долго и подробно описан, а делается элементарно! Галинка, решись повторить! очень вкусно, нежно, сливочно-медово, при этом не приторно, а очень-очень гармонично!
Надо попробовать решиться !
Ответ для Марина Бархатова
Марина, великолепный тортик!
спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка , шикарный торт !
спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Отличный торт, Марина!
Спасибо
получилось не совсем то что ожидала , бисквит получился уж слишком влажный, пропекся хорошо но влажные бисквиты не совсем мое.Я уже делала морковные бисквиты не раз, поэтому от этого не в восторге, извеняюсь.Ореховое пралине получилось идеально . Ну и мусс совсем обыкновенный , нет какой то нотки....изюминки что ли. В общем неплохой торт , скушали но повторять наверно не буду, хотя ореховое пралине возму на вооружение, спасибо за ваш труд! Положительных коментариев тоже много, так что на вкус и на цвет , как говориться....
Спасибо за рецепт!торт потрясающий!бисквит сбрызнула лимонным соком.все очень гармонично!вес торта 1,5 кг
Тортик очень вкусный.
Изменила немного рецепт - меньше масла, чуть больше морковки. Всегда делаю двойную порцию ингредиентов (подбираю уже на глаз, готовила много раз).
Данный набор продуктов для маленького тортика, либо торта с большим количеством крема.
Но бисквит настолько прекрасен, что уделять ему такую маленькую роль в этой симфонии вкуса - грешновато.
Друзья обожают мой морковный торт и уже записываю всех в очередь кому и когда приготовить.
Фото добавить, увы, не могу. Но в альбоме есть отчет
Здравствуйте! Очень хочу приготовить этот торт, только хочу взять форму 28 см ( будет много гостей), вы не могли подсказать, в каких колличествах брать ингридиенты на такую форму?
Здесь в рецепте все очень "впритык" -у Катерины вообще такие рецепты -никогда и ничего не остается. Так что -для удобства, думаю, раза в 2 точно нужно....
Поняла, спасибо за ответ!)
Приготовила 1,5 порции, т.к. не было маленькой формы. Медового мусса получилось как-то маловато, на мой взгляд, по крайней мере, на фотографии автора мусса побольше. Прежде чем поливать глазурью все-таки лучше торт заморозить (на мой взгляд). Первый раз я торт просто остудила и под глазурью он поплыл. Торт выкинула (делала на день рождения), сделала новый. Получился интересный такой, необычный. Очень пряные коржи, очень нейтральные муссы. Вместо грецкого ореха брала пекан. В любом случае, автору спасибо, я два года собиралась с мыслями, чтоб его приготовить!
Вообще, да! Торты перец покрытием глазурью замораживать -необходимо! Согласна на все 1000!!!!!! Спасибо огромное за Ваши впечатления о торте! Вы героиня, типа меня Я тоже выбрасываю все, что меня не удовлетворяет Мы, видимо, максималистки обе!
Ну что сказать, такого торта я и мои гости еще не ели (хотя поверьте, они очень мной избалованы), нежный, пряный (делала только с медовым муссом), карамель с нугатина тает и еще сильнее пропитывает и без того нежно-влажный корж, режется торт, как масло (боялась, что будет крошится из-за нугатина). Мне очень не нравится по вкусу зеркальная глазурь, да, выглядит очень эффектно, но на мой взгляд - она как бы лишняя, причем, в любом торте (ну это мое мнение), поэтому, я ее не стала делать. Гостям очень понравился, просят испечь еще, а мне вот в торте не хватило некоторой яркости вкуса (без обид), ну, я буду экспериментировать, попробую сырный мусс в следующий раз. Сфотографировать не успела, как часто бывает на застольях.........Вам огромное спасибо за рецепт Все торты по Вашим рецептам просто восхитительны.
Вы знаете, все, о чем Вы написали - все это я тоже писала в комментариях к рецепту.... И вот есть у меня чувство -не правильно я глазурь сделала, слишком толсто.... И яркости вкуса -тоже мне не хватило... Вот чего-то....чего-то не хватает в торте -таком чудесном! Сырный мусс -я бы туда добавила лимонный сок...Здесь у нас принято делать керрот кейк (морковный кекс) с помадкой с лимонным соком....Вот, может, глазурь нужно с добавление лимонного сока? В этом торте немного "много идет вместе" ...слишком много вкусов, что ли? Талантливейшая работа от Катерины, и все же...остается желание что-то изменить....Ну, она сама убрала этот торт из своего блога -видимо, у нее тоже осталось это ощущение не полноты гармонии.
Еще раз спасибо огромное за все Ваши замечания! Так все созвучно моим мыслям
Я вам хочу сказать, что с "доработками" этот торт стал моим фаворитом, а медовый мусс моим любимым кремом. В следующий раз я все же промазала коржи сливово-виноградным курдом (думаю апельсиновый или лимонный курд будут тоже очень даже ), нугатин не получилось распределить по кругу равномерно, и я его разбила скалкой на средние кусочки и посыпала оба коржа (так разрез красивее, нам мой взгляд, и вкус "равномернее" что-ли), и гости, ну очень разбалованные нетривиальными тортами, размели в один момент, пока бегала за фотоаппаратом, надкусили даже мой кусок Ну, а когда узнали, что морковный, вообще обалдели, потому что все до одного сказали, что коржи апельсиновые. А вообще торты по Вашим рецептам печь нельзя.............потом гости "наглеют", и каждый раз ждут от тебя феерии Правда с Вашей фантазией, я уже их "наглости" не боюсь
Очень аппетитно и вкусно выглядит! Пока только смотрю на рецепт, на какой-нибудь большой праздник приготовлю обязательно!
Готовьте, надеюсь, и вас рецепт порадует!
Я в этом не сомневаюсь))) ко мне можно на ’ты’
И ко мне!
Скажите, пожалуйста, нугатин в торте хрустящий, режется хорошо?
И еще, не подскажите, гранулированного желатина столько же нужно?
Ответ для kippushka
Прекрасно режется, особенно если использовать горячий сухой нож с зазубринами. Получаются идеальные разрезы, как у меня на фото...Вы и сами видите -нигде ничего не смято. Этот вопрос волновал и меня, когда я бралась за рецепт и я была очень удивлена тому, как легко режется нугатин.
А желатина нужно столько же....если брать быстрорастворимый. А если брать другой -не знаю...Есть желатин старо-режимный , который я застала, но так и не научилась им пользоваться. Не могу ответить, Вы уж меня простите...
Спасибо за ответ. Назрел еще один вопрос, какую бы вы добавили кислинку? Я хочу промазать коржи сливовым курдом (он кисленький у меня выходит),и оставить один мусс (наверное, медовый), как вы думаете, будет гармонировать????? Извините за кучу вопросов, просто хочется создать шедевр на приближающийся день рождения, а печь бета-версию очень жарко
Я бы не стала рисковать. Уверена, корж, нугатин и медовый мусс -и будет очень вкусно. Сливовый курд с морковными коржами...что-то перебор, по-моему мнению...Вы почитайте комментарии тех, кто пек -под фотографиями. Очень многие считают, что достаточно одного -медового мусса для этого торта. Он и так достаточно ароматный и яркий...
Спасибо, буду пробовать, ждите отчет после 5.....
И еще спасибо за наводку на морковные чипсы, сделала я их и они вроде прекрасно украсили мой тортик, и такие вкусные!
Тебе спасибо -я на эти чипсы давно смотрю, а все повода нет приготовить А с твоей рекомендацией -обязательно попробую!
обязательно присмотрись только эти чипся сделала по другому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/96075/
Есть у меня и этот пирог в КК, только Наташин быстрее в голову пришел... Поняла, и поняла, почему рецепт не выставляешь...Я тоже -если сомневаюсь -не делаю!
Иннуличка, привет! нуу приготовила я этот божественный торт, сразу скажу это просто Ах какой вкусный торт, вкуснейший, очень понравилась ореховая прослойка,а какие коржи это нечто, однозначно буду просто так коржи выпекать как пирог например со сметанной заливкой, обалденные такие нежные сочные, супер! я поняла что такие торты мне пока не стоит делать, т.к сложновато для меня в плане времени, я то думала осилю, а на деле торопилась сильно, еще как назло ребенок стал плохо спать и я этот торт делала две ночи, муж ругался... вот придумала торт печь... нет чтоб простой выбрать... а я то упертая захотела сделала! но я нисколько не пожалела, увезла к родственникам на праздник, тут и 8 марта и 7 месяцев малышу, от торта и крошки не осталось,а я думала еще кусочек урву чтобы дома сфотографировать, но съели, всем очень понравилось, сказали что мне пора свою пекарню открывать)))) не получилась глазурь совершенно, я первый раз ее делала, видимо теплой еще разлила и она какая-то жидкая была, ну я все скрыла стружкой кокосовой, мне очень понравился медовый крем, и сливочный мне показался лишним, как бы не вписался, но тоже вкусный. Иннуль спасибо большое тебе торт обалденный прям сказка, такой богатый вкус, повторю его обязательно, как ребенок подрастет, а с глазурью надо сдружиться, я буду стараться. С праздником тебя дорогая, желаю много много счастья, ты добрейший души человек! А про упертость, мне тут недавно захотелось сделать первый раз в жизни зефир, нутовые макарун... ну вот блин я выбираю, сложно их делать если времени нет, но ведь нет, я сделала... поэтому муж и ругается на меня, говорит сбредет голову... кровь из носу сделает хих.
Гульнара, миленькая, восторг полный и блаженство!!!! Какая ты умница! ТАК КРАСИВО получилось украсить.... И фотография -просто нежнейшая
Я тебе скажу -шикарный торт у тебя получился -уж покруче, чем у меня, однозначно... Не наговаривай на себя...
А я все мечтаю круассаны на автомате.. .из серии -ночью разбуди, а я тебе тесто для круассанов сделаю... Тоже упертая Это, Гульнарочка, хорошая упертость...
А ты меня заинтересовала нутовыми макаронз, это у тебя в рецептах? Тоже хочу!!!
Спасибо тебе солнышко за шикарнейший и подробнейший отчет - мои тебе БРАВО! Порадовала ты меня!!!!!!
нет я рецепты ленюсь выставлять, я у одного блогера присмотрела, вообще вкус специфичный послевкусье гороховое, но она советует делать самой муку нутовую, тогда полевкусия нет, буду тоже пробовать еще, на самом деле тренероваться на миндальной муке дороговато, а нут дешевый, я тебе в личку кину ссылку на блог, у нее еще рецепты зефирок классные, да и вообще все у нее классное
Все поняла...Я тоже ленюсь рецепты выставлять Описывать их, фотографии лепить, на Лимонную Оперу у меня ушел ЦЕЛЫЙ день. За это время я бы столько этих самых Опер бы наготовила...
обалдеть, вот вот мне легче сделать красивый отчет и порадовать поваренка
Правильно! Вот -как меня порадовала!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки