Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется... Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу...
- 14 октября 2013, 14:38
- 40440
Простые пирожки с тыквой
Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква (можно больше) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.2 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
275 г |
Порции | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
-
Сначала займемся начинкой...
нарежем очень мелко лук -
Тыкву натереть на крупной терке
-
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата -
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д... -
Теперь тесто, тут совсем всЁ просто...
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин. -
По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу -
Разрезать как на фото (так быстрее)
-
На одну половинку положить начинку
-
Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
-
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону
-
Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))
Угощайтесь...
Мужу пару штучек делала с капустой
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года elbg-2019 #
8 января 2020 года Ксения Дукова #
25 марта 2014 года Ленок из Алтая #
25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
29 января 2014 года olessja glyschko #
29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Алена31-08 #
30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Будьте здоровы и кормите любимых вкусняшками!
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Nat W #
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татушка77 #
18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Я безумно рада, что тебе понравилось
Буду ждать с нетерпение
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо Танечка
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Угощайся
14 октября 2013 года Zhanna58 #
С новым уровнем! Поздравляю!!!
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
забирай
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Очень рада, что смогла помочь тебе, буду очень рада если твоей семье тоже они понравятся
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
тоже бы угостила свою бабушку, только она очень далеко
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
мне очень радостно, что тебе понравились пирожки, я переодически начинку меняю
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО тебя моя дорогая Женечка
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
расцеловала бы тебя, если бы была рядом
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
тогда лови
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года OlgaNL #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
мне в двойне приятно, что я смогла вам напомнить про такие вкусняшки
ко мне на ты можно
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: