Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь :)
- 14 октября 2013, 15:54
- 4437
Хлебные булочки
Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 750 г
- Молоко — 375 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Пармезан (по вкусу)
- Приправа (Итальянские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3247.5 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
595.3 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Хлебные булочки»:
-
В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.
-
Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.
-
Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой. -
Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)
-
Переложите тесто на чуть присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут.
Разделите тесто пополам. -
И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.
-
Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут.
После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии :)
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук. -
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
14 октября 2013 года МаргаритикЯ #
15 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
14 октября 2013 года VikiN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: