Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!
- 14 октября 2013, 16:56
- 5961
Торт АПШЕРОН
Ингредиенты для «Торт АПШЕРОН»:
Крем 1
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 150 мл
Тесто
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Крем 2
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4987.4 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
260.7 г |
углеводы
593.6 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт АПШЕРОН»:
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180*С примерно 30-40 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем 1 понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2013 года Дария2 #
15 октября 2013 года Ирина Булаенко # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Дария2 #
14 октября 2013 года Арина А #
14 октября 2013 года Rina8091 #
14 октября 2013 года лялич #
15 октября 2013 года Ирина Булаенко # (автор рецепта)
Возможно для Вас это легко , но у меня это был 1-й торт!!не стоит сразу писать оскорбления.
15 октября 2013 года Rina8091 #
15 октября 2013 года Ирина Булаенко # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ласковая кошечка #
14 октября 2013 года Ласковая кошечка #
Но Вы пропустили в ингредиентах сгущенное молоко.
14 октября 2013 года Ирина Булаенко # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
15 октября 2013 года Ирина Булаенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: