• 14 октября 2013, 16:56
  • 5961

Торт АПШЕРОН

Рецепт: Торт АПШЕРОН

Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт АПШЕРОН»:

Крем 1

Тесто

Крем 2

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
260.7 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт АПШЕРОН»:

Орехи измельчить (не сильно).

Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180*С примерно 30-40 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем 1 понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт АПШЕРОН
Рецепт: Торт АПШЕРОН

Тортик для любителей сладкого. Слегка сложноват, из-за того что 2 крема смешать в один, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Торт АПШЕРОН»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Торт понравился, но хотелось бы все же узнать сколько сгущенного молока надо брать для крема?
1-й банки вполне достаточно( именно вареную!)
спасибо
Очень хороший тортик для начинающих - все довольно доступно описано и думаю, что в пошаговых не нуждается, но в следующий раз попробуйте поснимать сам процесс приготовления - поверьте - это очень увлекательно, ну и для других более наглядно! А тортик хороший - если намечается чаепитие, можно быстренько замутить! И не дорого! Можно даже взять консервированные фрукты (например персики или ананасы) - сиропом пропитать коржи, а ырукты выложить на один из коржей!
Торт сложноват?!?! А Вы видели какие ШЕДЕВРЫ (именно большими буквами) готовят наши девченки? Причем с красивейшими пошаговыми фото! Простите, но не вижу в Вашем рецепте ничего особенного и интересного
Для девочек ,которые только начинают свой кулинарный путь,он действительно может быть и сложноват.Не у всех же есть уже и навыки и набитая рука.А торт не плохой,Вы не правы.
Торт сложноват?!?! А Вы видели какие ШЕДЕВРЫ (именно большими буквами) готовят наши девченки? Причем с красивейшими пошаговыми фото! Простите, но не вижу в Вашем рецепте ничего особенного и интересного

Возможно для Вас это легко , но у меня это был 1-й торт!!не стоит сразу писать оскорбления.
Простите, но где Вы видете оскорбление?! Даже мысли не было Вас оскорбить. Просто Ваше выражение "сложноват" несколько приувеличено - вот и все! И все мы начинали с шарлоток и омлетов - ничего страшного тут нет. Если обидела - извините.
Всё нормально!
Тогда напишите сколько его нужно в самом рецепте.
Должно быть вкусно.
Но Вы пропустили в ингредиентах сгущенное молоко.
Да, я знаю, его не приняли как ингредиент... Вот я и решила уже так и оставить...((
Когда пишите рецепт, там есть список допустимых ингредиентов, заходите в него и ищите, что вам нужно. Сгущенку у вас не приняли, потому что ее нужно писать так: Молоко сгущенное.
Спасибо буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки