Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 24 июня 2008, 12:27
- 16011
Каша гречневая "Петровская"
Ингредиенты для «Каша гречневая "Петровская"»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
112 г |
углеводы
153.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 28 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Каша гречневая "Петровская"»:
заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.
В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.
Каша готова - запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.
Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить - и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: