• 24 июня 2008, 12:27
  • 16011

Каша гречневая "Петровская"

Рецепт: Каша гречневая Петровская

Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Петровская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
112 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
14 г
жиры
28 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Каша гречневая "Петровская"»:

Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,
заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.

В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.
Каша готова - запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.
Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить - и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая "Петровская"
Рецепт: Каша гречневая Петровская

Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Петровская"»:

Фотографии «Каша гречневая "Петровская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто и т.к. мы почти каждое утро едим гречку, то этот вариант разнообразил наши гречневые будни, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки