Хрустящая остренькая цветная капустка! Отличная закуска на праздничный стол и повседневный ))
- 14 октября 2013, 18:31
- 6916
Цветная капуста маринованная
Ингредиенты для «Цветная капуста маринованная»:
- Капуста цветная (уже без кочерыжки, только соцветия на ножках) — 1.5 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 150 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173.2 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
261 г |
Порции | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Цветная капуста маринованная»:
-
Готовим маринад: ставим воду на огонь, добавляем в нее сахар, соль, кориандр, перец; чеснок нарезать пластинками и тоже в воду, дать закипеть и уже после закипания осторожно ввести уксус. Дать покипеть на небольшом огне 5 минут.
Цветную капусту плотно уложить в емкость (советую кастрюлю с широким дном) и залить маринадом. -
Сразу маринад не покроет всю капусту, не паникуйте!!! постояв под прессом, капуста усядется и за несколько часов уже вся будет покрыта маринадом. Если же вы все-таки переживаете, что маринад не покроет ее всю (такое тоже может быть, это зависит от того, на сколько объемными будут соцветия), можете сделать еще 1 литр маринада и залить его в капусту.
-
Выдержать в маринаде при комнатной температуре сутки, потом переложить в баночку или бутыль и залить тем же маринадом. Хранить в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года vesnaj #
18 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
19 октября 2013 года vesnaj #
19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года terry-68 #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года тамара13 #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
17 октября 2013 года тамара13 #
15 октября 2013 года тамара13 #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года наташа лучко #
14 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года AShatilova #
14 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Reginaa #
14 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Светусенька #
15 октября 2013 года Юляляй #
17 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Моя лакомка #
14 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Моя лакомка #
17 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: