Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.
- 14 октября 2013, 18:42
- 10250
Абрикосовый пирог из творожного теста
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из творожного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог (20% пастообразный) — 250 г
- Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сметана (20%, начинка) — 250 мл
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56010.8 ккал |
белки
825.9 г |
жиры
5140.6 г |
углеводы
1512.3 г |
Порции | |||
ккал 5601.1 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 514.1 г |
углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог из творожного теста»:
-
Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто. -
Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.
-
Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.
-
Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки. -
Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.
-
Выкладываем полоски. И смазываем желтком.
-
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся! -
Угощайтесь! ну, очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Jenna #
16 февраля 2014 года alenuschka b #
Все этого чудо пеклось в мультиварке....
16 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Zhanna58 #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жменька ИИ #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года chudo #
15 октября 2013 года ElizabethII #
Вот у меня будет дебют так дебют, если я на этот пирог решусь
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года мисс #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года YOKA #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года лялич #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года diana1616 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года наташа лучко #
я в этом году первый раз закрывала абрикосовое варенье половинками - когда открою баночку то опробую рецепт только сахар уменьшу
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Светлана Владимировн #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: