• 14 октября 2013, 19:01
  • 25381

Полосатое мясо с брусничным соусом

Рецепт: Полосатое мясо с брусничным соусом

Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Полосатое мясо с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5108.9 ккал
белки
286 г
жиры
421.4 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
638.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Полосатое мясо с брусничным соусом»:

  • Продукты

  • Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

  • Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.
    Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.

  • Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.

  • Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
    В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo.
    Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.

  • Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.

  • Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите.
    Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно).
    Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.

  • Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх.
    Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму.
    Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

  • Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов.
    За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.

  • Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатое мясо с брусничным соусом
Рецепт: Полосатое мясо с брусничным соусом

Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Полосатое мясо с брусничным соусом»:

Фотографии «Полосатое мясо с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Симпатичная буженинка, очень аппетитная.
Красиво! Цвета сочетаются. Но мне больше нравится с яблоком или ещё с чем-то добавляющим сочности Основному мясу. И технологию выбираю другую. Мне как бы сочности немного не хватает. А, так, красиво, особо на фото.
да рецепт хороший, красивый разрез, буду завязывать почаще и в сетку (специальная для ветчины), что бы покрепче
Я в полном восторге! Какое обалденное блюдо!! Рецепт забрала. Думаю сделать "коронным" . Если позволите
Очень интересный рецепт. Позволю небольшое замечание, т.к. мясо изначально обжарено, фольгу лучше не раскрывать, а после запекания оставить под гнетом до остывания.
Я тоже приготовила это чудное мясо! Мммммммм Выше всяких похвал! Фото не могу добавить, но на моей страничке есть. Заходите посмотрите!
Я тоже приготовила это чудное мясо! Мммммммм Выше всяких похвал! Фото не могу добавить, но на моей страничке есть. Заходите посмотрите!
Готовила мясо по этому рецепту уже раз пять. Уж очень вкусное получается. Нежное, ароматное, а сверху обязательно полить соусом! Экспериментировала с разными ягодными соусами, но всегда собственного приготовления. Вкус блюда потрясающий. Огромное спасибо за рецепт
просто загляденье....а на вкус еще должно быть лучше....иду вдохновленная вашим рецептом исполнять.
Очень красиво, вкусно, сочно - думаю будет моим главным блюдом на праздники! Спасибо!
Как захотелось!!! Светочка, ну ты фантазёрка какая!!! Спасибо!!!
Ренаточка, конечно готовь
Фантастика просто
Спасибочки
восторг! спасибо за рецептик
Готовьте на здоровье
Как всегда - все гениальное просто. У Вас потрясающая кулинарная фантазия!
Спасибо большое
супер вкусное мяско!
Светочка, шикарно, как всегда!!!! Красиво и очень аппетитно!!!!
У меня хоть и не получилось так красиво как у вас
Но все равно было ОЧЕНЬ вкусно !!!
Большое спасибо за рецепт !!!
А над внешнем видом буду работать ))
Я скорей всего просто передержала
На фото кусок мяса красивый и аппетитный. Спасибо за замечательный отчет. Рада , что Вам понравился рецепт
Как всегда - восхитительно. У меня так красиво, конечно, не получилось... Буду пытаться еще обязательно!
Очень здорово получилось. Рада, что мясо понравиллось. Спасибо за отличный отчет. С НАСТУПАЮЩИМ
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки