Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.
- 14 октября 2013, 20:18
- 14709
Открытый пирог с индейкой
Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Кефир — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка - в тесто; по вкусу - в начинку)
- Индейка (филе) — 400 г
- Лук репчатый (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Помидор (небольшой, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.2 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
154.2 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:
-
Продукты для теста - на этом снимке.
-
На этом - для начинки.
-
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
-
Замешиваю тесто и собираю в комок.
-
Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.
-
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.
-
Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.
-
Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?
-
В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.
-
Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.
-
И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.
-
Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх - вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30. -
Вот такой пирожок я достала из духовки.
-
Слова будут лишними. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
21 сентября 2015 года специалист # (модератор)
21 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года DiL #
22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tanvik #
21 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2014 года balakhonovatasha #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mixrutka #
17 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года skyfuntik #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Valerik123 #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Светлана Владимировн #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Светлана Владимировн #
14 октября 2013 года Fiona001313 #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Лада16 #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ольчик40 #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2013 года белошвейка #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года белошвейка #
14 октября 2013 года Бэбита #
15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: