Закончился сезон сбора овощей на дачных участках и, по результатам сего, у всех наверняка осталось много пока не пристроенных овощей. Так и я собрала все, что было, и получилась такая вот запеканка. Именно такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить.
- 14 октября 2013, 20:50
- 5149
Запеканка с кабачками
Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:
- Картофель (5-6 в зависимости от размера картофелин и формы для выпекания) — 5 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Кабачок (Небольшой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез (Приблизительно) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1696.7 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
161.4 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеканка с кабачками»:
-
Обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем соль, перец, любые специи. В это время чистим картошку, кабачок. Режем все колечками. Помидоры также режем колечками.
На дно формы выкладываем слой картофеля. Так, чтоб не оставалось промежутков. Солим. По картофелю распределяем наш фарш.
На фарш выкладываем по очереди кружок кабачка, кружок картофеля и кружок помидора. -
В чашке смешиваем майонез с небольшим количеством теплой воды и этой смесью поливаем нашу запеканку.
-
Присыпаем все сыром. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180 градусов.
-
И вуаля! Можно по желанию посыпать зеленью перед подачей.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Пч-лка Дарья #
19 ноября 2013 года NiKiB #
15 октября 2013 года Твареглазка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: