Это второй вариант приготовления корейской закуски.
- 14 октября 2013, 22:59
- 61891
Хе из щуки
Ингредиенты для «Хе из щуки»:
- Щука (свежая) — 600 г
- Уксус (9%) — 50 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (крупная, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1603.8 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Хе из щуки»:
-
Щуку чистим, удаляем внутренности и моем.
-
Разделываем рыбу на филе с кожей без костей и нарезаем на кусочки.
-
Нарезанное филе складываем в глубокую посуду, заливаем уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 мин. Затем откидываем рыбу на дуршлаг.
-
Перекалить растительное масло на сковородке и залить им рыбу. Туда же добавляем нарезанный тонко полукольцами лук, измельчённый чеснок и семена кориандра (я их измельчила скалкой и совсем не мелко), красный перец (можно добавить больше, а можно меньше) и соевый соус. Солим по своему вкусу (для кого-то это может быть излишним).
-
Всё тщательно перемешиваем и маринуем 30 мин.
-
Закуска готова! Это хе отличается от предыдущего буйством вкуса и пряным ароматом. Но объединяет их, несомненно, одно: из свежей рыбы (не замороженной) хе просто тает во рту!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту10 октября 2015 года ЕленаВик # (автор рецепта)
10 октября 2015 года специалист # (модератор)
31 мая 2014 года Дынька040812 #
7 июня 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Дынька040812 #
15 октября 2013 года 3лата #
16 октября 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 октября 2013 года я- юлик #
15 октября 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 октября 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: