• 15 октября 2013, 4:44
  • 24600

Карамельные слайсы

Рецепт: Карамельные слайсы

Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6096.2 ккал
белки
68.9 г
жиры
335.5 г
углеводы
721.2 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
4.3 г
жиры
21 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
454.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
25 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Карамельные слайсы»:

  • Включаем духовку на 190 градусов.

    Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
    Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.

    Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)

  • В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.

    Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.

    Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится.
    Остудить.

  • Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
    Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
    Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
    Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку), пока шоколад не застынет.
    Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.

    Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)

Маленькая предыстория:

Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.

Далее, я достала банку сгущенки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!

Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы

Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - попроще, а из другого ингредиенты - поменьше масла
Публикую тот, по которому готовила.

Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову "карамельные" подобного рецепта мне не выдал.

Также очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам, позвонила мама из очень далекого роуминга, и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные слайсы
Рецепт: Карамельные слайсы

Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт! Я еще на карамель целый фундук положила. Результат - бомба
Очень вкусные печеньки получились. Я в карамель добавила примерно треть чайной ложки соли, все в тему. Шоколада у меня было 100 грамм, добавила к нему немного масла, ложку какао и пару ложек молока. Сладко, до безумно вкусно!
Кстати, сгущенка берется обычная, варится в кастрюле. Готовность карамели я проверяю так: капаю на блюдце, если не растекается - готово. Я варила минут 15.
Н-да, классный рецептик! А если еще вместо коржа взять печеньки с маслом, чтобы вообще по-быстрому - так это будет то, что надо!!
Омномном, на твикс похоже!
Подскажите, пожалуйста, сгущенку брать обычную или варёную??
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! Домашний твикс это как раз для меня)) Отпишусь о результате
а где ви берете формочки для лентяев,тоже себе хочууу....
Мы сегодня сделали. Очень вкусно
да, есть подобные рецепты, но я и Ваш опробую, потому как Твикс люблю, но домашнее предпочтительней
Так что Ваш вариант здесь быть должен!
какой хороший десерт, аппетитный и красивый
Вкусный десерт!
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
Захомячила.
Такой легкий по стилю рецепт! Буду ждать Ваших новых рецептов!
Обожаю Вас за этот рецепт! Фото за мной)
Молодец! Все-таки прислушиваться к знакам, тем более на этикетках - это святое!
Добрый вечер... Подскажите пожалуйста, а сгущенку какую брать ? Уже вареную или простую???
Как вкусно! Я очень люблю Твикс - рецептик для меня!
Непременно попробую!!!! Тем более сгущенка у меня есть. Правда шоколада всего 100 г, но что-нибудь придумаем... Замечательные слайсы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки