Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.
- 15 октября 2013, 4:44
- 24600
Карамельные слайсы
Ингредиенты для «Карамельные слайсы»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто 150 гр, карамель 50 гр) — 200 г
- Сахар (тесто) — 90 г
- Молоко сгущенное (карамель) — 1 бан.
- Мед (в карамель, опционально) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (стандартная плитка для готовки) — 375 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6096.2 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
335.5 г |
углеводы
721.2 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Карамельные слайсы»:
-
Включаем духовку на 190 градусов.
Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :) -
В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.
Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится.
Остудить. -
Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку), пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)
Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.
Далее, я достала банку сгущенки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!!!
Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущенка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы
Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - попроще, а из другого ингредиенты - поменьше масла
Публикую тот, по которому готовила.
Простите меня, уважаемые поварята, если повторяюсь, но поиск по слову "карамельные" подобного рецепта мне не выдал.
Также очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам, позвонила мама из очень далекого роуминга, и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года Ёлочка-красавица #
29 октября 2016 года hfotgrbyf #
29 октября 2016 года hfotgrbyf #
3 сентября 2016 года Dinni #
6 марта 2014 года lemonywater #
30 января 2014 года Zayka83 #
30 января 2014 года orangeair #
28 января 2014 года Валентинчик5 #
27 декабря 2013 года luydik #
17 октября 2013 года kritikessa #
Так что Ваш вариант здесь быть должен!
16 октября 2013 года Pusselka #
16 октября 2013 года terry-68 #
16 октября 2013 года Машик1 #
15 октября 2013 года лялич #
15 октября 2013 года mamaliza #
15 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года ljudmila7772 #
15 октября 2013 года Kleine Hase #
15 октября 2013 года vorobyshek #
15 октября 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: