Очень полезный завтрак или десерт с отрубями и фруктами, кислинка ягодного соуса от D'arbo - изюминка вкуса, тем более тут почти нет сахара, очень рекомендую всем, кто следит за фигурой или просто хочет побаловать близких. Оладьи жарятся буквально пару минут, и вкусный завтрак у Вас на столе! Одна порция - 150ккал.
- 15 октября 2013, 11:59
- 4331
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
![Рецепт: Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой Рецепт: Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/15/59/532258_34932-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой»:
- Крахмал (у меня был картофельный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сода (на кончике ножа)
- Лепестки (миндальные, для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соус ягодный (от D'arbo клюквенный)
- Рикотта (или любой сливочный творожный сыр, можно использовать мягкий творог) — 30 г
- Фрукты (у меня был банан и киви)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 г
- Молоко — 100 г
- Отруби — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556.3 ккал |
белки
12 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
87.9 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой»:
-
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
-
Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вышло 10 штук. Общая калорийность всей порции оладий - 250ккал. Т. е. 1шт - 25ккал.
-
Стаканом подходящего диаметра вырезать круги из оладий. Можно, конечно, этого не делать, это исключительно эстетическая составляющая рецепта.
-
Фрукты нарезать ломтиками. Берите любые фрукты на Ваш вкус.
-
Оладьи покрываем слоем рикотты (творога), выкладываем фрукты и так делаем все слои. Всего их 3-4 на Ваш вкус, для одной порции используем 4-5 оладий.
-
На самый верх выкладываем немного рикотты и целую ложку клюквенного соуса от D'arbo. Он добавит недостающей сладости десерту и пикантной кислинки.
-
Приятного аппетита!
-
Для сладкоежек можно добавить еще соуса, он не будет лишним. Или присыпать каждый слой сахаром (сахарной пудрой)
Украшаем "пирамидку" миндальными лепестками
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года sakurako #
[+4]5 июня 2023 года Akira Shinrei #
[+5]11 июня 2023 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Missaia #
15 марта 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года mariana82 #
4 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Navely #
[+5]4 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Как сырка многоооо - класс!!!
19 ноября 2013 года Саиб Гасанов #
19 ноября 2013 года Navely #
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года Navely #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка #
21 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Oxy #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Oxy #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Pusselka #
16 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года лялич #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года asesia2007 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ольчик40 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года marktv #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Марья Криворучко #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
И удачи тебе!
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Olga Ka #
Как же только пирамидку следует кушать? Каждый ярус отдельно?
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Olga Ka #
15 октября 2013 года светочка-ла #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Натуля70 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: