Сочные, витаминные
- 15 октября 2013, 14:53
- 2350
Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
Ингредиенты для «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:
- Морковь — 2 шт
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква (рекомендую использовать Соус клюквенный "D arbo") — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
189.1 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты
-
В чашку выложить творог, яйцо, сахар.
-
Тщательно взбить при помощи миксера
-
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе. Перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, заместить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
-
Формочки смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить в них часть теста, заполнив на одну треть.
-
Положить на тесть по пол-чайной ложки клюквенного соуса и закрыть оставшимся тестом.
-
Выпекать маффины в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года мамапанта #
15 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: