Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки.
- 15 октября 2013, 15:06
- 9670
Запеченная подчеревка
Ингредиенты для «Запеченная подчеревка»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Свинина (подчеревка) — 400 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.9 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Запеченная подчеревка»:
-
Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.
-
Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.
-
Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.
-
Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности. В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.
-
Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки. Мне с моей духовкой понадобилось около 1,5 часов.
Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2017 года veronikavv06 #
27 мая 2017 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
10 марта 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
31 октября 2013 года 777Tais777 #
18 ноября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
15 октября 2013 года 3лата #
я неумеха, всегда прошу омясо без подчеревка
теперь буду покупать и готовить
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Rapsodiy #
Для мясного подчеревка без шкурки Ваш рецепт подойдет?
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Думаю, вполне подойдет. Тем более, что шкурку я не шпиговала. Главное пройдитесь по всем бокам хорошенько со смесью и глубже. Смеси, может быть, понадобится больше, раз он скрученный уже. Так, чтобы со всех сторон было хорошо нашпиговано.
15 октября 2013 года Rapsodiy #
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Но теоретически, конечно можно
15 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
15 октября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: