• 15 октября 2013, 15:06
  • 9670

Запеченная подчеревка

Рецепт: Запеченная подчеревка

Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная подчеревка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
87.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеченная подчеревка»:

  • Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

  • Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.

  • Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.

  • Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности. В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.

  • Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки. Мне с моей духовкой понадобилось около 1,5 часов.
    Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная подчеревка
Рецепт: Запеченная подчеревка

Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки.

Ингредиенты для «Запеченная подчеревка»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, уже несколько раз готовила, очень понравился. Хочу сказать, что ваши мужчины будут в восторге от результата
Спасибо за добрые слова! Да, мои мужчины любят такое, Вы правы Рада, что и Вам понравилось!

Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Спасибо большое!
Мммммм....вкуснотища...забираю рецептик,обожаю сало ,подчеревок,вот в таком варианте еще не делала ,буду пробовать ,но уверена что будет обалденно вкусно!Спасибо! +++
На здоровье
Ирочка какой кусок смачный...
я неумеха, всегда прошу омясо без подчеревка
теперь буду покупать и готовить
Обязательно покупай и пробуй новый рецепт
Спасибо за отзыв
тебе спасибо
Аппетитно!
Это такой подчеревок? Одно сальце, а у нас в магазине продают вот примерно такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/75582/ , даже уже скрученный в рулет, без шкурки.
Для мясного подчеревка без шкурки Ваш рецепт подойдет?
Разные бывает, от свинки завист, от того, как вырезали подчеревок, от того, кто как любит кушать сальцо . Это домашний, не покупной
Думаю, вполне подойдет. Тем более, что шкурку я не шпиговала. Главное пройдитесь по всем бокам хорошенько со смесью и глубже. Смеси, может быть, понадобится больше, раз он скрученный уже. Так, чтобы со всех сторон было хорошо нашпиговано.
Поняла, спасибо. Так его можно и раскрутить спокойно, что я и делаю всегда, когда промазываю и начиняю. Потом опять скручиваю и перевязываю. А в магазине они обматывают пищевой плёнкой, чтобы нагляднее было - что из этого может получиться)))
Ну, честно говоря, в магазинах не покупаю мясо, только курицу. Обычно либо домашнее беру у родственников, либо на рынке, где ничего не скручивают и не запаковывают, все на виду и так
Но теоретически, конечно можно
Ммм... Обожаю сало в любом виде!!!! Отличный рецепт!
Пробуйте, буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки