• 15 октября 2013, 16:56
  • 4262

Куриное филе, маринованное в ананасе

Рецепт: Куриное филе, маринованное в ананасе

Многим известен способ маринования мяса с киви. Мясо получается очень мягкое и нежное. Решила попробовать вместо киви использовать свежий ананас. В результате – вкусный ужин с легким оригинальным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе, маринованное в ананасе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826 ккал
белки
179.4 г
жиры
61 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриное филе, маринованное в ананасе»:

  • Необходимые продукты.

  • Лук и ананас почистить и нарезать кубиками, смешать и немного помять руками (для более активного выделения сока).

  • Замариновать куриное филе в луково-ананасовой смеси, посолить, поперчить, добавить растительное масло (чтобы мясо не пригорало в процессе жарки, а покрывалось аппетитной корочкой). Про масло я подумала поздно, поэтому у меня курица немного подгорела по краям.
    Оставляем куриное филе мариноваться 1-2 часа. Больше не надо, а то получится не мясо, а «паштет». В качестве эксперимента 1 филе я оставила в маринаде на сутки, получилось вкусно, но уж очень мягко.

  • Пожарить филе на углях или на сковороде. Пока жарится мясо, можно из маринада сделать очень легкий гарнир. Для этого кусочки ананаса и лука слегка обжариваем на сковородке, при этом масло добавлять не надо, т. к. оно содержится в маринаде.

  • Вот и всё! Курица получилась нежная, сочная, с легким привкусом ананаса. Приятного аппетита!



Заранее попрошу прощение за фотографии и антураж, готовила в «ооочень полевых условиях» (https://www.povarenok.ru/blog/show/30336/), но сама идея мариновки, как мне кажется, очень удачна.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе, маринованное в ананасе
Рецепт: Куриное филе, маринованное в ананасе

Многим известен способ маринования мяса с киви. Мясо получается очень мягкое и нежное. Решила попробовать вместо киви использовать свежий ананас. В результате – вкусный ужин с легким оригинальным гарниром.

Ингредиенты для «Куриное филе, маринованное в ананасе»:

Комментарии и отзывы

Катюша, очень красиво!
Катенька.отличный рецепт
красивая курочка получилась
Люблю курочку с нотками ананаса! Вкусно и аппетитно!
Потрясающе красиво и аппетитно!!! Обязательно попробую!
Отличная курочка!
Катенька!Очень аппетитное и красивое блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки