Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
- 15 октября 2013, 16:57
- 69736
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
- Сало — 1.5 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 1 стак.
- Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
- Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
- Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12055.1 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
1335.4 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 1205.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 133.5 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
-
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).
-
Режем на кусочки 10*10 см, примерно))
-
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
-
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть.
-
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли...
-
... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...
-
... затем добавляем лавровый лист и перец ))
-
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.
-
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
-
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.
-
Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))
Комментарии и отзывы
13 ноября 2022 года natalya balabashka 80 #
13 апреля 2020 года Ангел63 #
29 апреля 2016 года marina210582 #
31 марта 2015 года schilz69 #
14 июня 2014 года olessja glyschko #
26 декабря 2013 года Maniga #
2 декабря 2013 года bekulova #
25 октября 2013 года Снежана25 #
26 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AShatilova #
19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Valerik123 #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года 1JuJuka #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года AnnaVG #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
18 октября 2013 года собираю-Рецепты #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года VikiN #
15 октября 2013 года Луковичка #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: