Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного крема
- 15 октября 2013, 17:11
- 1817
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
![Рецепт: Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом Рецепт: Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/15/10/532506_51021-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом»:
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
- Молоко (для крема) — 0.5 стак.
- Клюква (для крема. Рекомендую использовать клюквенный соус "D arbo") — 50 г
- Масло подсолнечное (для теста) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Молоко сухое (для теста) — 8 ст. л.
- Вода (для теста) — 3 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Кислота лимонная (для теста по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6124.7 ккал |
белки
193 г |
жиры
298.9 г |
углеводы
672.8 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом»:
-
Приготовить необходимые ингридиенты
-
Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером.
-
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
-
Приготовить крем: сварить на молоке манную кашу и остудить. Сливочное масло взбить с манной кашей, клюквенным соусом и сгущенным молоком. Остудить крем в морозилке.
-
Выложить крем на блинчики и свернуть из них рулетики. Украсить ягодами клюквы. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуВедь в морозилке обычно замораживают, а не остужают.
16 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года elenita # (модератор)
15 октября 2013 года mizuko #
16 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года Busyoty #
15 октября 2013 года Ольчик40 #
15 октября 2013 года Marioka82 #
15 октября 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: