Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Получается очень ароматное, насыщенное, нежное блюдо. С деликатным оттенком клюквенного соуса и ароматом лимона и пряных трав. Очень просто и вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать. Это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
- 15 октября 2013, 17:59
- 1585
Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном
![Рецепт: Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном Рецепт: Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/15/55/532527_19721-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном»:
- Курица (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Кинза — 50 г
- Соус (клюквенный от Дарбо) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты вяленые — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Бульон (куриный) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
74.5 г |
Порции | |||
ккал 605.5 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном»:
-
Куриное филе нарезать кубиками
-
Лук тоже мелко кубиками
-
Лимон полудольками
-
Петрушку и кинзу мелко порубить
-
Вяленые томаты нарезать на кусочки
-
Лук слегка обжарить на растительном масле. Я для этого использовала масло от вяленых томатов
-
К луку добавить курочку, слегка обжарить
-
Добавить муку и обжарить до легкой золотистости муки
-
Залить куриным бульоном, чтобы закрыть мясо, поперчить, посолить, довести до кипения
-
Теперь добавить лимон, зелень, вяленые томаты, клюквенный соус, довести до кипения, хорошо размешать, огонь поставить на минимум
-
Добавить клюкву, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут
-
На тарелку горкой порвать салатные листы и выложить ароматную курочку
Комментарии и отзывы
16 октября 2013 года Zhanna58 #
16 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года АлексЮстас #
16 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года mamaliza #
16 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года mamaliza #
15 октября 2013 года белошвейка #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года asesia2007 #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года asesia2007 #
16 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года asesia2007 #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Светлана Владимировн #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Olga Ka #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Sugar #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года каратистка #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Lana Star #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Marioka82 #
15 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: