Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
- 15 октября 2013, 20:58
- 326633
Греческий деревенский пирог с курицей
Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:
- Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
- Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
- Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
- Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
- Сыр голландский (натереть) — 100 г
- Пармезан (натереть) — 50 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
- Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15567.5 ккал |
белки
502.3 г |
жиры
494.9 г |
углеводы
2269.7 г |
Порции | |||
ккал 2594.6 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:
-
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать. -
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. -
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. -
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
-
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
-
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
-
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
-
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
21 января ksjusha20082008 #
Спасибо за рецепт 👍
18 октября 2021 года MargaritaMyag #
18 октября 2021 года MargaritaMyag #
12 февраля 2021 года dana diki #
22 марта 2020 года Stillet #
22 октября 2019 года аля аля #
22 октября 2019 года аля аля #
18 октября 2019 года Rosalinda1 #
Наташа, а какое тесто может подойти вместо слоеного и фило?
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Rosalinda1 #
Спасибо за ответ!
17 октября 2019 года Оксана-сана-11 #
20 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Масло оливковое.
26 июня 2019 года feya19 81 #
26 апреля 2019 года mad yu #
18 марта 2019 года Stillet #
26 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
8 апреля 2018 года klio896 #
21 декабря 2017 года gala705 #
15 декабря 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Делала все, как по рецепту, но: зелени побольше положила и 125 гр пармезана (очень любим сыр) и гауда была вместо голландского.
Рис был самый дешевый, обычный, пропаренный. Перед тем, как делать начинку залила его крутым кипятком и слила только в конце, положила рис последним в начинку.
Пекла минут 40, пришлось в конце поставить на 200гр, не хотел румяниться.
Когда вытащила, начинка была немного влажная, но мы ели его на следующий день на обед с бульоном - пирог был идеальным!Очень вкусно и сытно, чудесный сытный, плотный обед!
Буду готовить еще!
А еще понравилось, что очень быстро и просто - не надо ничего сложного делать, смешал, положил - и готово.
Делала с тестом фило.
Всего Вам самого доброго!
28 сентября 2017 года svetik5552 #
30 января 2017 года черемшинка #
Больше ничего уже не нужно было готовить - полноценное блюдо. Разве что, потом чайку выпить
Спасибо большое!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты!
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Мама М-и А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: