Каких только рецептов блюд с инжиром не выставлено на сайте, глаза разбегаются. Я решила предложить еще один вариант использования этого замечательного во всех отношениях фрукта. Идею почерпнула на сайте "только для женщин". Получилось замечательное закусочное блюдо.
- 15 октября 2013, 22:12
- 1866
Маффины с инжиром, сыром и копченостями
Ингредиенты для «Маффины с инжиром, сыром и копченостями»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертого сыра должна быть 1 полная чайная чашка) — 250 г
- Грудинка (копченая, можно любые любимые вами копчености) — 50 г
- Масло сливочное (это количество соответствует растопленному маслу) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Инжир (4 - в тесто, 1 - для украшения) — 5 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус светлый "Piacelli", по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.7 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
444.9 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Маффины с инжиром, сыром и копченостями»:
-
Продукты построены.
Духовку надо разогреть заранее до 200 градусов. -
Нарезаю небольшими кубиками плоды инжира и копченую грудинку.
-
В чашке смешиваю муку, соль, разрыхлитель, тертый сыр, инжир, кусочки копченой грудинки.
-
В другой чашке смешиваю теплое молоко, растопленное масло (не горячее), яйцо, мед.
-
Выливаю жидкие ингредиенты в твердые, хорошо все быстро перемешиваю.
-
Выкладываю в формочки для маффинов, слежу, чтобы не было пустот, но не утрамбовываю. У меня силиконовые формочки, из других материалов формы имеет смысл смазать маслом.
Отправляю формочки в разогретую духовку на 20 - 25 минут. -
Когда выпечка заметно подрумянится, вынимаю из духовки.
-
Для украшения нарезаю оставленный для этой цели инжир на тонкие пластики.
-
Заключительный аккорд: поливаю довольно горячие маффины бальзамиком, а сверху - кусочек инжира. Кусочек держится хорошо, потому что соус липкий. Этот соус имеет сладкий вкус, если Вам нравятся более яркие, насыщенные вкусовые ощущения, используйте классический темный. Наконец, можно чередовать. Подавать лучше довольно горячими или теплыми.
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года Первушина Елена #
31 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Pusselka #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irina2606 #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года skyfuntik #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года птица26 #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Olga Ka #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Ольчик40 #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Nika #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Nika #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года АлексЮстас #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Шахзода #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Marioka82 #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Sugar #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Sugar #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Sugar #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Janecheh #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2013 года лялич #
16 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: