Предлагаю рецепт салатика, который продается в магазинах нашего города. Рыбо-овощной салат для любителей свеклы в сочетании с черносливом плюс крабовые палочки. Салат подойдет как для праздника, так и для разнообразия нашего повседневного стола. Название оставляю в оригинале (именно под таким названием салатик изготавливается у нас).
- 16 октября 2013, 10:04
- 7676
Салат "Крабовичок"
Ингредиенты для «Салат "Крабовичок"»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2879.8 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
213.2 г |
углеводы
181.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат "Крабовичок"»:
-
Такие продукты нам понадобятся.
-
Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке.
-
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 15 минут, нарезаем соломкой (если чернослив вы купили достаточно мягкий, то его можно и не запаривать)
-
Лук мелко режем, маринуем (2 ч. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, все перемешиваем с луком, оставляем на 15 минут). Лук получится кисло- сладким, но не водянистым, как при мариновании его в воде.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Крабовые палочки мелко нарезаем.
-
Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, перемазывая каждый майонезом: свекла, чернослив, лук, сыр, крабовые палочки. Поскольку в этой работе нет никакой премудрости, я не фотографировала промазывание каждого слоя, даю лишь фотографию выкладывания крабовых палочек. Прошу прощения за качество фото, т. к. готовила не при дневном освещении.
-
Готовый салатик украшаем, следуя полету своей фантазии. Полет моей фантазии был такой. Вот что получилось. Кушайте в удовольствие!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года lana32rus #
16 ноября 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года stehka2 #
21 апреля 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
19 января 2014 года Nuta12 #
20 января 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Хомончик #
7 декабря 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Lenusa81 #
20 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Таша54 #
18 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
17 октября 2013 года manirka #
17 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Kristinaromule #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года тататима #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Дуня Дудукина #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года avani #
16 октября 2013 года Шахзода #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Ольчик40 #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Ольчик40 #
16 октября 2013 года ИринаНК1 #
16 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: